14 июля 2011 23:01
У "Шеффилд Юнайтед" и "Шеффилд Уэнсдей" один спонсор на двоих

Два непримиримых соперника на поле "Шеффилд Юнайтед" и "Шеффилд Уэнсдей" объявили сегодня о заключении беспрецедентного "двойного" спонсорского соглашения, в рамках которого в следующем сезоне игровую форму будут украшать логотипы одних и тех же двух известных местных компаний.

В Шотландии ""Селтик" и "Рейнджерс" уже много лет "делят" одного спонсора на двоих - до недавнего времени это был Carling, ещё раньше NTL, а в настоящий момент оба клуба из Глазго рекламируют бренд Tennents.

Однако к югу от границы, в Англии, никогда ещё два напрямую конкурирующих клуба не заключали подобных сделок, так что объявленное сегодня соглашение имеет всего основания, чтобы называться историческим.

В рамках проекта, получившего название "Поддержим Шеффилд", спонсорами "Клинков" и "Сов" выступят Westfield Health, одна из ведущих в Соединённом Королевстве компаний по предоставлению медицинского страхования, а также Gilder Group, один из самых старых автомобильных дилеров в стране, имеющий, помимо Шеффилда, представительства в таких городах, как Ротерхэм, Честерфилд, Донкастер и Ньюарк.

Договорились спонсоры и о том, как будут представлены на форме. Так, логотип Gilder Group будет фигурировать на домашней форме "Уэнсдей" и на гостевой форме "Юнайтед", логотип Westfield Health, в свою очередь, будет нанесён на домашнюю форму "Юнайтед" и гостевую "Уэйнсдей".

О заключении сделки было объявлено в четверг на совместной пресс-конференции двух клубов, состоявшейся в знаменитом Crucible Theatre, традиционном месте проведения чемпионатов мира по снукеру.

"Шеффилд может по праву гордиться своим богатым футбольным наследием, и эта сделка вписала ещё одну страницу в историю. "Шеффилд Юнайтед" с нетерпением ждёт начала совместной работы с двумя такими уважаемыми компаниями нашего города", - сказал председатель "Клинков" Кевин Маккейб.

"Это очень интересное и привлекательное партнёрство для всех заинтересованных сторон. Я, возможно, и недолго живу в Шеффилде, но очень понял важность работы с этими организациями, которые олицетворяют собой дух города", - добавил владелец "Сов" Милан Мандарич.