11 липня 2011 12:04
18

Лукман АРУНА: "Пас не отдам, буду бить. Это мой стиль"

20-летний нигерийский полузащитник Лукман Аруна, на прошлой неделе дебютировавший в "Динамо", в своем номере на базе в Конча-Заспе рассказал о любви к ударам и брате-пасторе.

- Аруна, какие впечатления от первых дней в Украине?
- Я благодарен Богу, что все началось здесь для меня с такой победы. Взять Суперкубок - это великолепно. Я очень счастлив. Если продолжим в том же духе, у нас будет возможность завершить этот чемпионат на вершине. Более того, если мы продолжим так же - нас ничто не остановит. Я только начинаю выступать в украинском футболе, но не думаю, что кто-либо может с нами сравниться.

- Как сам оцениваешь свою игру против "Шахтера"?
- Я отдаю себя на сто процентов. А оценивают пусть тренер и болельщики. Я пришел сюда играть. Если тренер будет доверять мне место на поле, я постараюсь в долгу не остаться.

- Ты испил шампанское из выигранного Суперкубка после матча?
- До этого я ни разу в жизни не пробовал шампанское - ни в Нигерии, ни в Монако. Но когда команда выигрывает трофей, проявив такую целеустремленность, конечно, приятно разделить радость с партнерами. Я выпил шампанского, правда, немного. Мне понравилось (смеется. - Авт.).

- Тебе уже дали в команде прозвище? Или ты для всех просто Аруна?
- Все зовут меня Аруной. Что касается прозвища, может, оно и здесь у меня появится. На родине меня прозвали Апачи (на индейском языке Юма означает "сражающийся человек", - Авт). У меня даже есть тату с этим словом (показывает надпись Apache на своей правой руке, а на левой, кстати, выбито Haruna - Авт.). Это прозвище я получил совсем юным. Мы росли не в самых лучших условиях. У каждого есть свои истории на этот счет. Но сейчас я не хотел бы об этом говорить. Может, в следующий раз.

- Ты лучше других игроков "Динамо" знаешь Брауна Идейе, перешедшего из "Сошо". Вы земляки, играли друг против друга во Франции. Что даст его переход киевской команде?
- Он забил 15 голов в последнем чемпионате Франции. И для него не будет проблемой забивать здесь. Только бы не подвела удача.

- Можешь дать прогноз - сколько он забьет в своем первом сезоне в "Динамо"?
- Это он должен сказать, не я.

- В матче с "Шахтером" в Полтаве ты был самым бьющим игроком. Это твой стиль - бить по воротам, как только появляется такая возможность?
- Это правда. Когда я выхожу на ударную позицию - я не отдам пас, буду бить. Это мое оружие, это моя работа - бить и забивать, это в интересах команды. Не знаю, что по этому поводу думают другие, но, надеюсь, они согласны, что я поступаю правильно.

- В матче с "Шахтером" твои удары проходили мимо цели. Можешь бить лучше?
- Думаю, да.

- Тебе приходилось видеть какие-то матчи "Динамо" в прошлом сезоне?
- Против "МанСити". Хорошая была игра. Других динамовских матчей я не видел. Тогда ведь я еще не знал, что буду здесь играть.

- Когда я звонил тебе накануне, ты разговаривал по телефону со своим братом. Как твои близкие восприняли трансфер в "Динамо"? Не спрашивали, Украина - это где?
- Нет, они знают об Украине. Тут ведь и до меня играли нигерийцы, тот же Агахова.

- Что расскажешь о своей семье?
- Отец был футболистом, затем играл в теннис. Один из моих братьев - пастор. Другие, как и я, тоже занимались футболом. Один на воротах стоял, другой на правом фланге играл. А еще один со временем сменил футбол на теннис, где достиг успехов. Даже сестра хотела стать футболисткой. Но мы ее отговорили - не можем же мы все играть в футбол. В момент, когда мы разговариваем, в футбол продолжаю играть только я. И это позволяет мне финансово поддерживать семью.

Олег Люлька

Однако, нет пророка в своем отечестве! За такую же манеру игры Алиев утопает в грязи. Обидно за своих
Конечно правильно, надо бить, а то очень много игроков, такое впечатление, хотят завести мяч в ворота.
Давай, Аруныч! Бей чаще, а то игроков много, а приложыцца от души из-за штрафной ссат.)
Был уже такой, Бангура звали. Ну, а сейчас и Саша Алиев есть -- жадный до мячика. Пока, к сожалению, пользы от ударов Аруны ноль, а бьет он за матч очень много. И причем "ударная позиция" у него бывает даже около центрального круга. Я предупреждал об этом еще до его появления в Динамо. Над точностью надо работать парню на тренировках и после тренирововк, тогда и увидим может пару тройку голов в его исполнении. А пока его туча ударов вылилась всего в три гола за 40 матчей чемпионата Франции. Зато на фоне остальной команды приятно было посмотреть на его технику и передачи. Это радует.
Ну-ну! Пас не вiддам! I забивай! I паси роздавай!)
Аруна красавчик, верните Бангуру, и Динамо всех порвет точно ))
Мне Аруна чем то напоминает Бангуру, наверное тем что не боится бить по воротам.
не вернут... я уже просил - отказали:)))
"Я только начинаю выступать в украинском футболе, но не думаю, что кто-либо может с нами сравниться." - Вот! Пацан за неделю в Украине это понял, не то что Виллианы всякие, не умные, не как не дойдет до них.
игрок слабый, не уровня Динамо. Бегает много, а толку мало...
эксперт включился. Тебе его имя не понравилось, или внешний вид?