7 липня 2011 08:51
11

Лукман АРУНА: "Необходимо просто играть в свой футбол"

Об удачном дебюте нигерийского хавбека после выхода из раздевалок говорили практически все динамовцы, да и сам Аруна был удовлетворен своими действами, о чем рассказал в разговоре с корреспондентом «СЭ».

- Примите поздравления с хорошим дебютом и завоеванием первого трофея! Каковы ваши впечатления?

- Мы сыграли очень хорошо, многое удавалось в нападении, дисциплинировано действовали в защите. Хороший матч, считаю, провел и я лично. Старался, отдавался игре и очень рад результату. Хорошо, что мы открыли сезон победой.

- Вы были невероятно заражены на игру. Несколько раз пробивали по воротам, очень старались в отборе. Однако при этом многовато нарушали правила, заработав в середине первого тайма три фола менее, чем за пять минут. Жесткость - это ваш стиль игры в обороне или это лишь отдельный случай, который стал следствием большого желания победить?

- Нет, что вы. Это не мой стиль, я не играю грубо. Это футбол, иногда что-то не получается, порой, не успеваешь за соперником. Иногда сыграть в мяч, вовремя остановиться и просто убрать ногу не получается. В таких матчах все происходит очень быстро.

- Ранее вы много говорили, что чувствуете поддержку вашего друга Айилы Юссуфа, и для вас его присутствие в «Динамо» - это большой плюс. В матче с «Шахтером» он вам помогал?

- Конечно! Айила постоянно меня поддерживает. Часто советами, а иногда и на поле, страхует меня в защите. Также он объяснял мне особенности игры «Шахтера».

- Уже в первом официальном матче за «Динамо» вам пришлось играть с чемпионом Украины, с очень сильной командой, которая уже имеет репутацию в Европе. Как вы считаете, сегодняшнему «Динамо» по силам опередить «Шахтер» в чемпионской гонке?

- Естественно! Наша команда может быть чемпионом. Как по мне, это более чем реально. Над такими вещами вообще не стоит думать: необходимо выходить и просто играть в свой футбол.

Максим ГАЕВОЙ

Е надiя, що хлопець у нас заграе. I характер, здается, у нього непоганий. Приемно читати його iнтерв'ю.
был еще Севастополь... хороший настрой у парня!!!))
а які це 6 клубів???я тількі знаю за Ілічівець і Зорю!
Естественно! Наша команда может быть чемпионом. Как по мне, это более чем реально... к сожалению парень не в курсе украинских реалий - шахтёр не теряет очки в играах со своими фармклубами, а это 6 клубов!!! ... таковы наши реалии.
Интересны "особенности игры" в исполнении Юссуфа...
Я только не понял одного: Игнатьев сказал что Аруна готовится к игре с хорями, а Палыч говорит о мед осмотре...
В среду вечером в столичной клинике Аруне была проведена МРТ, которая серьезных повреждений не зафиксировала. У нигерийца спазмы приводящей мышцы, теперь ему придется пройти курс физиотерапии и других специальных процедур. Тренировку четверга Аруна пропустит, а будет ли заниматься в пятницу и в последующие дни, врачи и тренеры решат исходя из самочувствия игрока. Информационный отдел ФК «Динамо» (Киев)
- Естественно! Наша команда может быть чемпионом. Как по мне, это более чем реально. Над такими вещами вообще не стоит думать: необходимо выходить и просто играть в свой футбол. === Браво!!!
Молодец Аруна!! Последний ответ очень понравился!
Ответ нормальный. А вот вопрос меня удивил. Журналюги уже считают, что ДК даже дцумать не смеет о чемпионстве?..:) Надо в этом сезоне кротов опустить на 3-е место. Днепр и МКГ помогут.
Удивил его ответ про то, что Юссуф его страхует, потому что друг. Ну и то, что "особенности игры Шахтера" он узнал не от тренерского штаба, но от своего "старшего брата"...