3 июля 2011 12:14
10
Станкявичус переходит в "Днепр"

29-летний литовский защитник Мариус Станкявичус согласился перейти в днепропетровский "Днепр", который тренирует испанский специалист Хуанде Рамос.
Станкявичус принадлежит итальянской "Сампдории", за которую играет с 2008 года. Но с тех пор клуб успел дважды сдать его в аренду - сначала была "Севилья", с которой он стал обладателем Кубка Испании 2010. А прошлый сезон он провел в "Валенсии", с которой добыл третье место в Примеро, дающее право играть в ЛЧ. По окончании сезона "Валенсия" могла выкупить контракт литовца за полтора миллиона евро, но в итоге Станкявичус вернулся в Геную. 

"Сампдория" вылетела в Серию Б, потому шансов удержать опытного игрока у себя практически не было. "Днепр" согласился выплатить причитающиеся за игрока деньги и обошел в борьбе за игрока "Бенфику", "Реал Бетис" и "Малагу".

Молодцы, игрок очень толковый
Респект Днепру....тихо и без шумихи подписали отличного защитника.
перешол только из за того что рамос тренер...
круто!не то что мы...
Вроде рыжий француз у них лучшим защитником был))
Он правый защитник с опытом игры на ВСЕХ позициях в защите, плюс он лучший защитник Валенсии в прошлом сезоне- это реально сильный игрок, плюс прибалт- не будет проблем с менталитетом и адаптацией. Хорошее приобретение
если не ошибаюсь он правый защитник,видать Инкум уйдет таки
Скрыть ответы
Формально - да, но при этом стоить помнить, что в сборной он не всегда играет справа... Во-вторых, он играл в Сампе, где 2 сезона назад играть в три защитника было нормой, а потому сложно сказать, что вот он исключительно правый защитник... С другой стороны, если продадут Инкума в ДД с хорошим плюсом, это только поднимет имидж ДД среди легионеров... Все станут понимать, что ДД это золотая, но не клетка...
Уже второго кстати, проведшего отличный сезон в примере.
круто... оперативно днепропетровцы работают... подписали игрока примеры как-не-как.