28 июня 2011 15:09
2
Представляем соперника. "Манисаспор" (Турция)

"Манисаспор" (Manisaspor, Турция)

Основан в 1931 году. Представляет город Маниса (Эгейский регион Турции, 341 тыс. жителей). Выступает в Турецкой Суперлиге (10-е место в прошлом сезоне - лучший показатель клуба за историю). Прозвище - Тарзаны. С 1931 по 1965 годы назывался "Сакарьяспор".

Стадион "19 мая" вмещает 20000 зрителей.

В Турецкой Суперлиге выступает с 2005 года (с перерывом - в сезоне 2009/09 вылетал в первую лигу). В прошлом сезоне набрал 43 очка в 34 матчах, разница мячей 49 - 52.

Несмотря на статус середняка, за клуб выступает ряд известных футболистов. Так, ангольский нападающий Манушу в свое время был в рядах "Манчестер Юнайтед". Сейчас он на контракте в "Вальядолиде" и два года подряд отдавался в аренду турецким клубам: в 2010-м - "Бурджаспору", в 2011-м - "Манисаспору".

Вместе с Манушу в атаке клуба выступает 30-летний португальский форвард конголезского происхождения Ариза Макукула. В его карьере были такие клубы как "Нант", Севилья", "Маритиму", "Бенфика", "Болтон". В прошлом сезоне он забил 21 мяч в 29 матчах за "Кайсериспор". Также на его счету 4 матча за сборную Португалии (1 гол).

Джош Симпсон известен нашим любителям футбола своими выступлениями за сборную Канады - приезжал в октябре прошлого года в Киев и сыграл 86 минут против сборной Украины. Напомню, матч закончился 2:2.

В команде есть еще один канадец - Майк Клюковски (родился в Австрии). Вместе с Симпсоном они образуют канадскую связку на левом фланге. Майк в течение 5 лет выступал за "Брюгге".

Нигерийский нападающий Айзек Промис в Турции уже 6 лет. Он выступал за "Генчлербирлиги", "Трабзонспор" и уже 2 года выступает за клуб из Манисы. На счету форварда 3 матча (1 гол) за сборную Нигерии. В первые годы в Турции Промис был достаточно результативен, забив в 3 сезонах 29 мячей в 93 матчах, но после этого бомбардирскими качествами не блистал, забив 10 мячей в 72 матчах.

Также отметим, что за "Манисаспор" выступают бразильский форвард Кайе, гвинейский защитник Умар Калабане, польский хавбек Мацей Ивански и либерийский защитник Джимми Диксон.

У них хорошее нападение и дырявая оборона.
Цiкаво)