25 июня 2011 13:59
1
Игорь Яворский: "50 млн за Коноплянку или Ярмоленко в "Милане" - это абсурд"

Легенда тернопольского футбола Игорь Яворский в интервью "Спортивке" проанализировал причины неудачи нашей молодежной сборной на Евро-2011.

- У меня создалось впечатление, что наша сборная все время играет от обороны. К сожалению, мы не можем взять за основу разные варианты развития атаки. Я уверен в том, что эти футболисты, которые были на чемпионате Европы, индивидуально сильны как игроки. Однако они не проявили свои лучшие стороны.

Ряду футболистов специалисты выдали многовато авансов. Если сейчас говорят, что Коноплянка стоит 50-60 млн - это абсурд. Если Ярмоленко каждый год "меняет" клуб едва не на "Милан" и так далее, это преувеличение. Действительно, есть ряд хороших футболистов - Голодюк, Ракицкий, Коноплянка, но им хоть отбавляй авансов выдали и они в голову себе вбили, что они лучшие, непобедимые.

По-видимому, они переоценили свои силы. Испанцы сильнее откровенно, но сборные Чехии и Англии ниже наших по уровню игры. Но эти сборные проявили бойцовский характер и настойчивость. Чехи хотели выиграть у англичан, у них "горели" глаза, а у наших игроков я такого не заметил.

Я читал интервью Павла Яковенко, в котором он говорил, что у него нет претензий к самоотдаче. Однако я не заметил этого в действиях наших игроков. Игроки не выкладывались на все сто процентов так, как в клубах. Почему? По-видимому, потому, что в клубах им больше платят. Возможно, играя за сборную они себя уважают и берегут ноги, - предположил Яворский.

А как мы надеялись.. на Евро только к Каниболоцкому нельзя придраться, играл он на своем уровне.