23 июня 2011 17:54
Джампаоло Поццо: "Через сезон Санчес будет стоить больше 50 миллионов евро"

Президент "Удинезе" Джампаоло Поццо заявил, что его клуб не продаст полузащитника сборной Чили Алексиса Санчеса менее чем за 50 миллионов евро. В числе потенциальных покупателей 22-летнего атакующего хавбека называются "Манчестер Сити" и "Барселона".

"Это футболист высочайшего класса. Будь он игроком "Милана", за него бы давали 70 миллионов евро. А так как он в "Удинезе", его стоимость всего лишь 50 миллионов, - приводит Eurosport Italia слова Поццо. - Он для меня не хуже Месси. Или за него предложат адекватную цену, или он остается в Удине, чему я буду только рад. В следующем сезоне нам предстоит выступать в Лиге чемпионов, мы не хотим ударить в грязь лицом. В общем, либо потенциальные покупатели платят указанную мною сумму, либо пусть смотрят на Алексиса в следующем сезоне по телевизору".

"Разве 50 миллионов много? Нет, мне так не кажется, - выразил мнение президент клуба из Удине в интервью одному из ведущих испанских изданий AS. - Не сомневаюсь, что если он останется у нас еще на один сезон, то будет стоит еще больше. Он лучший игрок своего поколения. Он как Криштиану Роналду, когда тому было 22 года. Мы видели примеры сотен игроков, мы давно в этом бизнесе и знаем, как вести диалог. Алекс Санчес - уникум. Если какой-то клуб хочет его купить, ему придется выплатить полную стоимость - а это 50 миллионов евро".

"Удинезе" приобрел Санчеса в 2006 году, а с 2008-го в составе итальянского клуба полузащитник провел 108 матчей и забил 21 мяч. За национальную сборную с 2006-го футболист сыграл 36 поединков (12 голов).

Ранее сообщалось, что руководство "Удинезе" согласилось отпустить свою звезду в "Барсу" за 37 миллионов евро. Однако торги продолжаются - "горожане" ответили предложением в 40 миллионов. При этом каталонцы рассчитывают сбить цену - до 28 миллионов плюс 5 миллионов в качестве бонусов и вингер молодежной сборной Италии Хеффрен Суарес в придачу.

"Барселона" пока опережает "Сити", а у игрока нет конкретных предпочтений в выборе между двумя этими клубами, - приводит La Gazzetta dello Sport слова сына президента "Удинезе" Джино Поццо. - Разумеется, мы прислушаемся к желаниям футболиста. Пока ничего не решено".