27 апреля 2011 10:02
Саша Стевич: "После победы над "Оболонью" святил пасху"

Лишь с третьей попытки футболисты «Волыни» смогли порадовать своих поклонников первым домашним выигрышем этой весной. Сыграв вничью с «Арсеналом» (0:0) и крупно уступив «Карпатам» (0:3), подопечным Виталия Кварцяного удалось прервать сразу две серии со знаком «минус» - двухматчевую победную в родных стенах и шестиматчевую в чемпионате. «Героем Волыни» в минувший уик-энд стал 29-летний сербский легионер Саша Стевич, внесший весомую лепту в победу над «Оболонью» - его гол оказался единственным в матче.

- Со стороны ваш гол выглядел эффектно. А каким он виделся вам? - интересуюсь у балканца.

- Все было очень просто: после подачи углового Пичкуром мяч оказался вблизи вратарской площадки гостей, где неподалеку друг от друга находились мы с Пищуром. Через мгновенье от игрока «Оболони» он срикошетил ко мне и я тут же пробил по цели.

- Когда до этого последний раз забивали - помните?

- В прошлом году. Это было в домашнем поединке с «Ильичевцем». Я тогда отметился двумя голами, однако один из них ошибочно записали не на меня, а на Майкона.

- Обидно было, что у вас «украли» гол?

- (Безразлично махнув рукой). А-а-а… Важно другое: мы выиграли тот матч - 3:1. Теперь на моем счету два гола. 

- Оказываться возле чужих ворот во время наступлений и выполнения «стандартов» - это было персональное задание Виталия Кварцяного?

- Его установка заключалась в том, чтобы отдаваться игре и при первой же удобной возможности идти в чужую штрафную. Собственно, такое задание ставится тренером в каждом матче.

- После победы «Волынь» вновь вернулась на шестую строчку. За эту позицию по-прежнему намерены бороться?

- Конечно! В этом плане весьма интересным ожидается следующий матч - против «Таврии». Такие игры обычно относят к категории «за шесть очков». Такое определение, кстати, есть и в Сербии. По силам ли «Волыни» шестое место? Вполне может быть, что нам его удастся занять. В каждой игре будем отдаваться борьбе за результат на все сто процентов - это я вам обещаю. Понятное дело, что в оставшихся четырех турах будет трудно. Особенно с той же «Таврией» в Симферополе, дома с «Металлистом», на выезде с «Динамо» и в Луцке с донецким «Металлургом». Тем не менее, намерены набрать в этих играх максимум очков.

- В осенней части сезона вы были не единственным представителем Сербии в «Волыни», чего не скажешь о весеннем варианте состава.

- Да, в команде был еще один серб - Стеван Рачич. Однако в декабре прошлого года он уехал. Учитывая, что моя семья находится в Белграде, мне стало немного скучно. К тому же, донимали травмы. Одна из них предусматривала долгое лечение, поэтому вынужден был месяц провести на родине. Вообще при первой возможности стараюсь съездить в Сербию, ведь моя жена сейчас беременна - ей нужна поддержка.

- Какой-нибудь индивидуальный бонус от Кварцяного за гол в ворота «пивоваров» Саша Стевич получил?

- Футбол - командная игра, поэтому речи о подобных бонусах быть не может. Положительным моментом после победы над «Оболонью» можно считать выходные в связи с праздником Воскресения Христова. Как и украинцы, сербы - православный народ, и я ходил в храм, где святил паску.

Вячеслав КУЛЬЧИЦКИЙ,