11 квітня 2011 00:37

Гендиректор "Кривбасса": "Кандидатура Грозного не рассматривается на пост наставника нашего клуба"

Генеральный директор "Кривбасса" Александр Затулко прокомментировал победу криворожан над донецким "Металлургом" (1:0).

- Ваши впечатления о матче, по горячим следам?

- Очень тяжелая игра, очень достойный соперник. Думаю, что, в конце концов мы смогли показать то, на что наша команда способна. В предыдущих матчах мы тоже должны были брать больше очков. Но что сказать – победа есть победа. Тем более – над таким серьезным противником.

- Были опасения, что после большого количества неудач "Кривбасс" сломался психологически. Это не так?

- Это не так. Коллектив у нас нормальный, здоровый. Действительно, борьба за очки внизу турнирной таблицы – она всегда очень тяжела. Тяжела психологически, потому что любая ошибка имеет очень большую цену. Главное, что у нас есть коллектив и есть возможность решать поставленные задачи. Уверен и сегодня, что задача, которая нам была поставлена в начале чемпионата – шестое место – она была выполнима. Но очевидно, пока на сегодняшний день мы не доросли от задач - остаться в Премьер-Лиге, до веры в то, что мы в силе решать другие, гораздо более высокие задачи. Потому что, еще раз повторяю – по составу мы не уступаем тем командам, которые находятся в турнирной таблице выше нас, при этом ни в коем случае не хочу обидеть ни эти команды, ни их болельщиков. Основная проблема, думаю, в этом – в психологии. Второе. К сожалению, ряд травм привел к тому, что Юрий Вильевич вынужден был тасовать защитные линии. В результате из семи голов, которые нам забили этой весной, пять – это грубейшие ошибки наших защитников. Понятно, что при такой ситуации, когда каждая ошибка – на вес золота, это большая фора нашим противникам.

- Впереди две встречи на выезде, а затем, первого мая – важная домашняя битва с «Севастополем». Как настроить команду, чтобы в этой встрече расставить все точки над «і»?

- Ну, я не знаю, расставятся ли все точки над «і» первого мая… Хотелось бы верить в честную борьбу, ну а там, как получится. Потому что последняя игра с «Севастополем»… Еще раз повторяю – не хочу обижать севастопольских болельщиков, но – субъективное мое мнение – некоторые решения судьи в тои игре вызывали удивление. Но – не об этом. Считал и считаю, что все в наших руках, абсолютно все. И игры с «Металлистом», сегодняшняя игра, показали, что наши ребята могут выполнять те задачи, которые поставил перед ними тренер, то есть - добиваться результата. Поэтому, если мы будем смотреть на кого-то и ожидать чего-то – мы ничего не добьемся. Это не есть решение вопроса. Верить в то, что мы – способны решать сами. Это – главное.

- Как Вы бы оценили сегодняшнюю игру защиты и особенно, героя матча - Штанько?

- Ну, во-первых, Женя Боровик вчера на тренировке получил травму, поэтому он не мог играть. Безусловно – низкий поклон Штанько. Стопроцентный момент – он выручил нашу команду. Взаимодействие защиты – хочу вам сказать, что при тех отношениях, которые сейчас сложились в команде, я сегодня не удивлен, что мы наконец-то обошлись без этих обидных ошибок. Так в конце концов и должно было быть. В это верил и я, в это верили тренеры. Черная полоса должна была когда-то закончиться. Хочется верить, что она закончилась.

- Поддержка трибун сегодня помогала?

- Вы знаете, я понимаю, на каком мы месте находимся. Я понимаю, что результат является лакмусовой бумагой прихода болельщиков на стадион. Но хочу сказать, что когда мы играли с Киевом, я был удивлен. Не хочу ничего сказать о своей команде… но есть Киев, «Динамо»… Так вот в Киеве на нашу игру пришло болельщиков раза в полтора больше, чем сегодня пришло поддержать свою родную команду в игре с «Металлургом». В игре, ставки в которой были очень высоки. Не хочется обижать и наших болельщиков, но: команда, которая находится в Премьер-Лиге. Команда, которая в очередной раз бьется за то, чтобы остаться в высшем эшелоне. Но она заслуживает того, чтобы наши игроки, выйдя на поле, увидели, что эта команда нужна хотя бы нашим болельщикам.

- В интернете ходят упорные слухи о том, что на место главного тренера «Кривбасса» готовят Вячеслава Грозного…

- Я могу со всей ответственностью своей, как генеральный директор, заявить, что фамилия Грозный, как главный тренер футбольного клуба «Кривбасс», не рассматривалась и не рассматривается. Это первое. Второе. Эти слухи не имеют под собой никаких оснований. Есть у нас главный тренер- Юрий Вильевич Максимов, с которым мы в прошлом сезоне решили архисложную задачу – остаться в Премьер-Лиге. Да, есть у нас игры, которые можно оценивать неудовлетворительно, но то, что в команде проявляется дух, появляется игра – это уже видно. Тренер должен работать в спокойной обстановке. Вот все, что я могу сказать по этому поводу.

- Вы после матча зашли в раздевалку к ребятам, что вы им сказали?

- Ну это – эмоции: и крики, и радость, и поздравления – и все такое прочее.

Игорь Квочка