12 марта 2011 11:01
Крейг Браун запретил игрокам "Абердина" фотографироваться с Кубком Шотландии… пока они его не выиграют

Главный тренер "Абердина" Крейг Браун запретил игрокам своей команды фотографироваться на фоне Кубка Шотландии или даже прикасаться к нему до тех пор, пока они его завоюют. Как убеждён бывший наставник сборной Шотландии, это право игроки должны заслужить своей игрой на поле.

Сегодня "Абердин" в матче 1/4 финала Кубка Шотландии играет в гостях с "Сент-Мирреном", и по традиции перед матчами трофей посещает клубы, игроки и тренерский штаб могут взглянуть на кубок, за который они ведут борьбу, а также сфотографироваться на его фоне.

Но у игроков "Абердина" подобных памятных фотографий в этом сезоне не будет, и единственный игрок, которому Крейг Браун разрешил подходить к трофею, оказался капитан команды Пол Хартли, в прошлом завоёвывавший Кубок Шотландии с "Селтиком" и "Хартсом".

"Необходимо уважительно относиться к гордой истории "Абердина" в Кубке Шотландии, - прокомментировал своё решение Крейг Браун. - Последний раз этот клуб выигрывал кубок в 1990 году, и я считаю неправильным, если кто-то из нынешних игроков будет позировать с трофеем до тех пор, пока он его не выиграл".

"Пол Хартли может, если хочет, фотографироваться с трофеем, потому что он дважды уже поднимал его над головой, но всем остальным в команде я уже запретил это делать. Возможно, SFA и спонсоры будут недовольны, но меня это волнует мало".

"У мен нет каких-то предрассудков, я не верю в приметы. Я с радостью пройдусь под лестницей и никогда не верил в такую чушь, как надевать один и тот же костюм, когда ты выигрываешь, и я не думаю, что искушаю судьбу, если фотографируюсь с кубком до тех пор, пока не выиграл его. Но его действительно сначала нужно выиграть".

"Достаточно только пройтись по "Питтодри" и посмотреть на фотографии прошлых побед, и вы поймёте, как много Кубок Шотландии значит для "Абердина" и его болельщиков, и я отдал бы всё на свете, чтобы привезти в клуб трофей, который я сам никогда не выигрывал".

"Сент-Миррен" будет непростым барьером, но, если мы победим, мы станем на один шаг ближе к этой цели. Одного представителя Старой Фирмы в турнире уже нет, и кто-то может дойти до финала. Надеюсь, это будет "Абердин".