12 февраля 2011 20:44
Питерский "Зенит" провел разминку одновременно с матчем "Динамо" против китайцев

Субботняя тренировка «Зенита» была очень похожа на традиционные предигровые занятия, которые проводит Спаллетти по ходу сезона.

«Зенит» приехал в тренировочный комплекс в половину пятого вечера и, выйдя из автобуса, тут же услышал громкие крики с одного из полей. Выяснилось, что соседи по сбору, китайский «Шандунь», и киевское «Динамо» заканчивают играть первый тайм своего поединка, но ни одна из команд голов не забила – и тренеры, оба сильно недовольные ситуацией, всячески подбадривали подопечных. Стоит отметить, что с приездом «Зенита» у киевлян дела наладились – итогом всего матча стала победа условно второго состава украинской команды со счётом 4:1.

В то время как киевский клуб разбирался с китайским чемпионом, «Зенит» продолжал подготовку к своему главному матчу недели: предстоящему в четверг поединку с «Янг Бойз». Работать в субботу начали с отправки вратарей в ворота, а полевых футболистов – на площадки для теннис-бола. Кстати, в основную группу после пропуска нескольких тренировок вернулся полузащитник Роман Широков, который уже перед отъездом команды на тренировку отметил в своём twitter, что собирается потренировать Славу Малафеева. Голкипер тут же заметил, что всегда за такой вариант развития событий.

А пока вратарь с полузащитником разминались перед двусторонней встречей «Зенита», в ФЦ «Марбелья» пожаловали гости из… Швейцарии. Командой, одетой в вариацию прошлогодней коллекции Nike вперемешку с одеждой технических спонсоров-конкурентов, оказался любительский клуб «Хёнгг».
- «Зенит»? А можно мы понаблюдаем за ними хотя бы издалека? – спросил у дирекции центра главный тренер швейцарцев. И, получив отрицательный ответ, отметил, - Жаль. Я хорошо знаком с наставником «Янг Бойз» и мог бы поработать на благо нашего футбола.

Впрочем, предосторожность директората комплекса была излишней: Лучано Спаллетти редко отказывает кому-то в просмотре собственных занятий. Даже таких серьёзных тактических, как сегодня – команда полтора часа работала над сериями весьма хитроумных комбинаций. Завершила же занятие ожидавшаяся зенитовцами двусторонняя игра.
- Всё в целом неплохо прошло, - подытожил в своём twitter Широков.
- Отлично поработали, завтра игра с киевским «Динамо», - поддерживает партнёра Малафеев.

Матч с украинской командой начнётся в 17.00 по местному времени – то есть в 19.00 по Санкт-Петербургу. Следить за поединком команды Спаллетти и команды Сёмина можно будет с помощью текстового он-лайна на нашем сайте.