19 января 2011 14:05
Стив Брюс: "Даррен Бент невероятным образом подвёл "Сандерленд" и всех болельщиков"

Главный тренер "Сандерленда" Стив Брюс выступил с гневной речью в адрес Даррена Бента, который во вторник официально завершил переход в "Астон Виллу", заявив, что нападающий сборной Англии "невероятным образом подвёл клуб".

Наставник "Чёрных Котов" также считает, что именно мысли о возможном трансфере и были причиной того, что в последние недели Бент показывал далеко не самую свою лучшую игру.

"Решение Даррена о том, что его будущее не связано с "Сандерлендом", стало для нас огромным разочарованием, - говорится в заявлении Стива Брюса на официальном сайте клуба. - Игроки, болельщики и весь клуб чувствуют, что он их невероятным образом подвёл, и особенно трудно нам принять время его трансфера, учитывая тот позитивный прогресс, которого мы добились".

"За всё то время, что Даррен находился в клубе, ему оказывали исключительную поддержку, но совершенно очевидно, что на тренировках он не был самим собой, и в последние недели мы совершенно определённо не видели его лучшей игры - теперь мы понимаем почему".

"Я всегда говорил, что моя цель - построение талантливой молодой команды на долгосрочное будущее, что поможет клубу достичь стабильного успеха, и хочу, чтобы болельщики "Сандерленда" знали, что наши амбиции в этом отношении не изменились".

Тем временм сам Даррен Бент во время вчерашней пресс-конференции категорично опроверг предположения, что его переход на "Вилла Парк" обусловлен исключительно финансовой стороной вопроса.

" У каждого своё мнение относительно происходящего, - сказал 26-летний игрок. - Когда я покидал "Чарльтон", я мог бы отправиться в "Вест Хэм", где мне предлагали больше денег, но я выбрал "Тоттенхэм", и это было сделано по спортивным причинам".

"То же самое и с "Виллой" - меня спрашивают, почему я сменил клуб из первой шестёрки на клуб, находящийся в низу турнирной таблицы, но я считаю, что "Вилла" находится не на своём месте - она была шестой последние три сезона, так что передо мной стоит новый вызов".