9 января 2011 16:45
Красников: "Металлист" потратил на новичков рекордную сумму"

Сегодня в пресс-центре стадиона "Металлист" состоялась пресс-конференция, посвященная приобретению двух аргентинских талантов: полузащитника Себастьяна Бланко и нападающего Джонатана Кристальдо. В пресс-конференции принимали участие новички, генеральный директор клуба Сергей Волик, спортивный директор Евгений Красников и начальник селекционного отдела Вадим Комардин.

Красников: Я хотел бы поздравить всех нас - футбольный клуб вчера сделал рекордное приобретение. Мы купили, я надеюсь, двоих самых сильных, молодых и перспективных аргентинцев.

За них была большая борьба с очень серьезными европейскими клубами. Но нам удалось победить, и сейчас мы с Сергеем Викторовичем хотим вручить ребятам футболки. Джонатан и Себастьян подписали контракты на пять лет.

- Евгений Алексеевич, в какую сумму обошлись трансферы игроков, и с какими клубами пришлось конкурировать при их покупке?
- Были испанские клубы… Вы знаете, в Малаге новое руководство, команда очень интересовалась Кристальдо. Ну а сумму трансфера должен назвать тот человек, который потратил эти деньги и сделал нам всем подарок. Я думаю, президент клуба ответит вам на этот вопрос. Могу сказать, что для "Металлиста" эта сумма - рекордная. Честно говоря, все мы были шокированы.

- Как долго вы вели этих игроков, каковы были критерии при их выборе и какие позиции они усилят?
- Позицию будет определять тренер. Покупка согласовывалась с президентом и тренером. Этих ребят мы вели три года. Первые попытки приобрести этих игроков не увенчались успехом - на тот момент были очень высокие цены и не было желания "Лануса" и "Велеса" их продавать. В прессе писали, и, действительно, лишь после переговоров Александра Владиленовича с Себастьяном в пол-пятого утра игрок дал согласие приехать в "Металлист". Повторюсь, я считаю, что на сегодня в Аргентине это два самых перспективных парня.

- С покупкой этих футболистов селекция окончена?
- Селекция никогда не заканчивается. Я думаю, что скамейка "Металлиста" теперь будет такой, как надо. И никто не сможет сказать, что мы – неукомплектованная команда. А селекция будет вестись всегда. Если будут варианты усилить игру каким-то исполнителем, то, думаю, мы обратимся к президенту и он в очередной раз нам поможет.

- Евгений Алексеевич, ребята уже завтра будут уезжать на родину и на сборах присоединятся к команде?
- Они улетают послезавтра. Нас очень порадовал тот факт, что ребята, несмотря на свой отпуск приехали и подписали контракты сейчас, а ведь могли приехать после отдыха и уже с командой отправиться на сборы. Как только вступили в силу договоренности, ребята приехали сюда и подписали контракты. Ни секунды промедления не было. Сейчас поедут отдохнут и после присоединятся к команде. Наши новички уже разговаривали с главным тренером и вместе с Вильягрой и бразильцами отправятся в Дубаи.