4 января 2011 13:09
Иверсен отметил голом своё возвращение в Англию

Совершенно невероятное возвращение в английский футбол совершил бывший нападающий "Тоттенхэма" Стеффен Иверсен - официально присоединившись вчера утром к "Кристал Пэлас", 34-летний норвежский игрок уже днём вышел в стартовом составе "орлов " в домашнем поединке против "Престона" и принёс своей новой команде минимальную победу со счётом 1:0.

Ветеран сборной Норвегии, в составе которой он провёл 78 матчей и забил 21 гол, Иверсен прекрасно знаком болельщикам на "Уайт Харт Лейн", где он играл на протяжении шесть лет и в 1999 году выиграл Кубок Лиги. Покинув "Тоттенхэм", норвежец ещё год играл в "Вулверхэмптоне", после чего вернулся на родину, где защищал цвета "Волеренги" и "Русенборга". 

Именно из "Русенборга" в качестве свободного агентаон и прибыл на "Селхёрст Парк", и хотя о возможности его подписания "орлами" говорилось уже некоторое время, случилось всё как это очень неожиданно - информация о том, что Иверсен стал игроком "Кристал Пэлас", с которым подписал контракт до конца сезона, появилась в самый последний момент, когда оставшийся без главного тренера лондонский клуб уже готовился выйти на поле на матч с "Престоном". 

Более того, Иверсен оказался в стартовом составе, и ещё более того - на 59-й минуте норвежец принёс своей новой команде невероятно важную победу, точным ударом головой замкнув фланговый прострел Кирона Кадогана, после чего "Кристал Пэлас" сумел обойти в турнирной таблице "Сканторп Юнайтед" и теперь находится всего в одном очке от спасительного 21-го места.