31 декабря 2011 00:40
1
Лучший игрок чемпионата Норвегии перешёл в "Куинз Парк Рейнджерс"

Главный тренер "Куинз Парк Рейнджерс" Нил Уорнок осуществил своё первое зимнее подписание, заручившись услугами 26-летнего полузащитника сборной Норвегии Петтера Вогана Моена. С игроком, который прибыл из "Бранна" в качестве свободного агента, подписан рассчитанный на 2,5 года контракт.

Контракт игрока с норвежским клубом истекает 31 декабря, и с 1 января он официально становится игроком КПР. И как считает Нил Уорнок, норвежский полузащитник добавит его ведущей борьбу за путёвку в Премьер-лигу команде качества и универсальности.

"Это игрок, за которым я наблюдал ещё в прошлом сезоне, и я очень рад, что мы смогли его подписать, - сказал Нил Уорнок. - Это полузащитник с ударной левой ногой, который может играть на любой позиции в центре поля и для игрока своего амплуа забивает много голов".

"От него всегда исходит опасность, это игрок английского склада, если можно так сказать, и, начав тренироваться с нами, он очень быстро освоился. У него есть всё для того, что адаптироваться в английском футболе, и нам был нужен такой игрок, способный сбалансировать команду".

Петтер Воган Моен начинал свою карьеру в "Хам-Каме", с которым завоевал путёвку в высший дивизион чемпионата Норвегии, и в 2006 году был подписан "Бранном" за сумму порядка 1 миллион фунтов. Довольно быстро там освоившись, он сыграл ключевую роль в завоевании клубом первого с 1963 года титула чемпиона Норвегии.

В завершившимся сезоне, играя на позиции центрального полузащитника, Моен забил 14 голов и был признан Игроком года в Норвегии, а всего в составе "Бранна" он провёл 158 матчей, забив 35 голов.

В национальной сборной на его счету 7 проведённых матчей, в которых он забил один гол. В КПР Петтер Воган Моен будет играть под номером 23.

Раскупают сильнейшее звено Бранна - фланговых игроков, всё-таки Хусеклепп наиболее органичен как правоногий аналог Ярмолы и в напы я бы его не особо записывал. Лучший игрок... хм... опять таки, спорно. Он провёл лучший сезон свой, но как минимум Хусеклеп и Сингх смотрелись не менее ярко. ЗЫ Моед не ЦПЗ, я понимаю, что источник, но он ЛПЗ, т.к. в центре играют Бакке и ямаец