26 декабря 2010 12:07
Яковлев: Алекс в день по телефону часа четыре разговаривает

Лауреат ежегодной премии "Первая пятёрка" игрок московского "Спартака" и молодёжной сборной России Павел Яковлев рассказал о соседстве с капитаном красно-белых Алексом, а также о своих друзьях на футбольном поле.

"Когда мы ездили на игру с "Амкаром", то в Перми нас поселили с Алексом. Он в день по телефону часа четыре разговаривает. Причём он говорит-говорит спокойно, а потом как заведётся! И после снова спокойно. Было забавно лежать на диване, смотреть "Формулу-1" и целый день слушать португальские речи (смеётся). Я даже пару фраз на португальском выучил. Буэнос диас. Правильно, да? Хотя с Алексом можно и по-русски, он нормально понимает. Правда, говорит не "спасибо", а "пасиго". В общем, мы с ним немножко сблизились за ту поездку. Думаю, это очень мудро со стороны руководства – селить молодого игрока с капитаном. А так я обычно в номере живу с Жано.

В "Спартаке" я очень много общался с Женей Макеевым. Мы играли в дубле, потом вместе попали в основу. А в Самаре я очень сдружился с Женей Савиным, Олегом Ивановым и Ваней Тарановым. Они очень помогли мне. И в плане футбола, и в плане жизни. Чувствую, это те люди, на которых я могу в дальнейшем очень рассчитывать", — цитирует Яковлева "Спорт день за днём".