21 декабря 2010 11:46
6
Сергей Ателькин: "Я бы не рекомендовал Гансо "Шахтеру"

С открытием трансферного окна 1 января футбольный рынок оживет. Как всегда ходовой товар на нем — футболисты из Бразилии. Вот дюжина самых дорогих игроков Южной Америки. Интересны ли они украинским грандам?


 

"Восемь человек из вашей десятки я точно знаю, — говорит селекционер "Шахтера" Сергей Ателькин. — За Неймара сейчас "Сантос" $50 млн просит. Абрамович предлагал, вроде, 25 млн, так они не согласились и в два раза подняли цену. Интерес к нему большой, ему же только 18 лет. А вот вратарю "Гремио" уже 27. Не думаю, что кто-то всерьез просматривает его. Жусилей еще два года назад играл во второй бразильской лиге. Но он очень нестабилен — одну игру играет, а три — нет. Пауло Энрике Гансо подвержен травмам, часто ломается. Лично я бы не посоветовал его своей команде.

Как смотрим кандидатов? У нас в Бразилии есть друзья, которые помогают устраивать визиты туда. Мы проверяем старую информацию: прибавил или нет наш подопечный, смотрим новые предложения. Все матчи записываем на видео. Дома уже вся информация обрабатывается...".

"Что касается Неймара, то, по словам тренера "Сантоса", форвард до Олимпиады-2012 будет оставаться в Бразилии. Да и сам футболист не хочет уезжать, а без желания игрока нет смысла говорить и об интересе к нему, — рассказывает скаут "Динамо" Виктор Кондратьев. — В Бразилии вы можете увидеть что угодно. Вот, в последний визит как раз смотрели матч "Сантоса", в котором за 25 минут до конца вышел на замену 41-летний нападающий. Играет Роналдо. Уже не тот, набрал лишний вес. А вот Роберто Карлос в 37 лет подтянут и считается лучшим левым защитником чемпионата. Но очень много доверяют молодежи. В "основе" "Сантоса" левый защитник Александро 1991 года рождения...

Смотрел "Коринтианс". Их опорные полузащитники Жусилей и Элиаш входят в символическую сборную чемпионата. Последним интересуется мадридский "Атлетико" и "Бенфика". Хороший нападающий "Гремио" Жонас. Лучший бомбардир чемпионата с 23 голами. Он полностью сбалансирован: рост, вес, скорость, видение поля, хорошо замыкает передачи с фланга. А главное, он зрелый нападающий и ему не потребуется длительная адаптация. В "Сантосе" сейчас хорошо играет молодой нападающий Эдуардо. Он заменил нашего Андре.

Наши доверенные лица в Бразилии знают, какие футболисты нас интересуют и не станут предлагать игроков, не отвечающих нашим амбициям. Важно верно подобрать матчи для их просмотра. Например, защитника надо смотреть в поединке против сильного соперника, когда на защиту будет оказываться большое давление".

Джуджака, Хангеланда, Сабалету і Гроссо. З списку, можна Сезара.
Скрыть ответы
Мечта - это хорошо))
Из этого списка нам бы Конку с его потрясающей левой ногой(как плеймейкера в пару к Алиеву впереди) и Жонаса (в пару к Миле) + Алиева из Локо и команда была бы укомплектована полностью и на еврокубки и на чемпионат.
Да какого Конку у нас же будет Алиев(((((((((((((((((((((((
Нам бы Дарио Конку и харош . Он хорошо осваивается на флангах - класный игрок .
Вот Жулиано нам бы и Конку, и по деньгам норм и думаю заиграли бы они!!))))) Хотя Семин возможно на балканы свой вектор направит....