16 декабря 2010 12:37
Крис Бойд может покинуть "Мидлсбро"

Главный тренер "Мидлсбро" Тони Мобрей дал более чем прозрачный намёк на то, что в январе, когда откроется зимнее трансферное окно, готов расстаться с 27-летним нападающим сборной Шотландии Крисом Бойдом.

Подписанный минувшим летом из "Рейнджерс", Крис Бойд является одним из самых высокооплачиваемых игроков на "Риверсайд", и в новых финансовых условиях, с которыми "Боро" столкнулся после вылета из Премьер-Лиги, Тони Мобрей считает, что позволить себе такую роскошь не может.

Не оправдывает пока Бойд и возложенных на него ожиданий - лучший бомбардир шотландской Премьер-Лиги за всё время её существования, в нынешнем сезоне он на время выбыл из строя из-за травмы, а в 19 проведённых матчах забил всего пять голов.

"У нас очень высокий для этой лиги фонд заработной платы, и этот вопрос необходимо решать, - сказал Тони Мобрей. - Поэтому в январе мы будем вынуждены с кем-то расстаться. Будут, впрочем, и новые лица, потому что баланс в команде необходимо поддерживать".

"Посмотрим, что будет в январе, но мы сейчас находимся в положении, при котором я уверен, что если обращусь к председателю и буду настаивать на помощи, я её получу".

Напомним, что в услугах Криса Бойда долгое время был заинтересован главный тренер "Бирмингема" Алекс Маклиш, однако будет ли готов снова попытаться подписать своего бывшего подопечного, остаётся неизвестным.