15 декабря 2010 21:59
17
Андрей СОСНИЦКИЙ: "Тактически мы переиграли "Динамо" в обоих матчах"

Пресс-конференция главного тренера "Шерифа" после матча с "Динамо"

- Сегодня нам достаточно сложно было сдерживать натиск "Динамо" - индивидуально киевляне намного сильнее. Однако командная игра дала свой результат. Только в конце первого и в начале второго тайма группа атаки динамовцы доставили нам проблемы. В обороне мы сыграли удачно, и наш молодой вратарь был очень надежен.

Стоило ли так закрываться, учитывая, что матч не имел для вас турнирного значения?

Красота футбола не только в зрелищности, но и в результате. Играть с "Динамо" в открытый футбол это неправильно, учитывая, что все 11 игроков киевлян превосходят наших. Мы использовали свои козыри, что игра и доказала. Мы создали моменты, но не реализовали их.

Вы довольны итогами группового турнира?

Нет. Я знал, что главными играми будут матчи с БАТЭ, и для меня до сих пор заноза то, что мы проиграли оба матча. Доволен только играми с "Динамо".

Почему матчи в Тирасполе и Киеве получились такими разными?

Фактор своего поля. Дома мы больше атаковали. Тогда и функционально команда была свежее. К тому же, "Динамо" нас недооценило. Сегодня мы знали, что нас ждет: Киев жаждал реванша и создал много моментов.

Тактически Вы переиграли и Газзаева, и Лужного?

В общем, конечно. Наша тактика сработала в обоих матчах.

БАТЭ не пыталась перед этим матчем дополнительно Вас мотивировать.

У меня там много знакомых, но никаких звонков не было.

Насколько тяжело дается "Шерифу" переход от чемпионата страны к еврокубкам?

Очень сложно. Это другие эмоции. В чемпионате мы зачастую играем при пустых трибунах, сложно найти мотивацию. Хотя это не оправдание для наших очковых потерь.

УЕФА отказалось от выноса последних туров Лиги Европы на середину декабря. Как Вы относитесь к этому?

Футбол создан для болельщиков. Чем лучше погода и поля, тем лучше себя чувствует болельщик. Раз УЕФА так решило, так и будет.

Мёртвый тренер, так пару лящей сам себе закинул. Если б не воротник шерифа и ненормальная пруха счёт был - бы где-то "7-2".
для Сосницкого - все очевидно. Но в 1-м матче был газзай, с которым были "терки" )), а во втором... честно говоря, напоминал мне он три предпоследних матча Барсы с Рубином (по тактике Рубина). Но в тех матчах, как и во вчерашнем "четки" Бердыева и "я?" Сосницкого были более интересны девушке (Фортуне), чем класс (Барсы/Динамо)...))) Потому, если с 2-0 в Тирасполе (тактически) я могу согласиться, то с 0-0 вчера - нет. И тут я больше схиляюсь к мнению Шевы (сам до сих пор участвую в футбольных турнирах), что огромная доля везения (д/шерифа) вчера была, особенно в 1-м тайме. Но, как говаривал ВВЛ, игра забывается, а результат остается... Значит, будем ждать новой встречи с Шерифом, но уже с новым ГТ, и не уверен, что Шпалыч сыграл бы лучше...(( "Его" команда тоже не умеет разрывать ешелонированную оборону, особенно, когда в "рамку" не попадает...
о чём речь? кто кого переиграл? Вы игру видели?
думаю если бы голы всё же были забиты, то разговор бы был другой, а так имеет право сказать как сказал... А по Лужному и правда есть вопросы...особенно по составу и заменам, но я думаю он не был волен в выборе и учитывал пожелание президента...а это плохо!зачем нам зависимый тренер?
сыграть с Тирасполем 0:2 и 0:0 - блеск команда которая рассматривалась как главный поставщик очков отдала нам 1 из 6
счет на табло
Та ну!!!! преимущество во владении около 70 на 30! моментов у ворот Шерифа было как минимум 10! и где же и тактический перевес????
toffarisch Sosnickiy segodnya vozdvignet sebe pamyatnik v Teraspole)))))))))))
Вот что значит не драть слабаков
Скрыть ответы
Да ладно Вам! Мы их сегодня возили по всему полю, разве что кроме двух моментов в конце второго тайма... Так что товарищу Сосницкому стоит более тщательно пересмотреть сегодняшний матч!
Скрыть ответы
я к тому, что теперь они могут бить себя кулаком в грудь и хвалится сколько влезет, повод есть - победа и ничья с нами
мда, дожились... ждем с ужасом пятничной жеребьевки
Скрыть ответы
А у меня каждая жеребьевка после 2002 года страшилка.....