15 ноября 2010 10:51
Глен Джонсон побил горшки с Ходжсоном

В "Ливерпуле" назревает серьезный конфликт между игроком и тренером - защитник Глен Джонсон и наставник Рой Ходжсон, не скрывая своего недовольства, активно критикуют в друг друга в прессе.

В минувший уикенд в прессе появилась информация от "приближенных к футболисту людей" о том, что Глен находит стиль игры, который прививает Ходжсон команде, "скучным". Кроме того Джонсон пока не демонстрирует тот футбол, который позволил ему стать основным правым защитником сборной Англии, и Ходжсон постоянно укоряет в этом своего подопечного.

Начали говорить, что защитник, купленный в "Ливерпуль" Рафаэлем Бенитесом у "Портсмута" за 18 миллионов фунтов летом 2009, даже может покинуть "Энфилд" - либо по собственному желанию, либо согласно новой трансферной политике клуба, которая начала действовать с приходом Дамьена Коммоли на должность директора по футбольной стратегии.

Узнав о публичных жалобах Джонсона, Рой Ходжсон не стал опровергать свои слова, сказанные в адрес защитника, и еще раз повторил, что по его мнению Глен и близко не демонстрирует игры, на которую способен. Однако существует ли в их отношениях конфликт, главный тренер не уточнил.

"Это не хорошо, когда игрок с такими прекрасными возможностями не может реализовать их на футбольном поле. Он, как и я, знает, что пока что не набрал свою форму. Меня просто изумляет, что люди стараются делать какие-то громкие заголовки из этих по-моему очевидных вещей", - цитирует Ходжсона The Guardian.

Не секрет, что болельщики "Ливерпуля" в последнее время активно критикуют самого Ходжсона, а во время недавнего матча против "Стоука" они даже выкрикивали имя легенды клуба Кенни Далглиша, сигнализируя о своем недовольстве работой тренера. В ответ на это Рой заявил, что делает все возможное, и если руководство все же решит его уволить, то так тому и быть.

"Если клуб решит отдать работу кому-либо еще, я смирюсь с этим, когда этот день наступит. У меня мало игроков, это все знают, и пространства для тактических маневров почти нет. Болельщики могут воспевать кого-угодно, так что пускай клуб решает, что он хочет делать".

"Я ничего не могу с этим поделать, и я стараюсь изо всех сил, чтобы успешно работать в сложившихся условиях. Болельщики расстроены каждый раз, когда мы проигрываем, и к сожалению, нам придется огорчить их еще несколько раз, потому что выиграть все матчи сезона невозможно", - сообщил Ходжсон в интервью Sky Sports.