8 ноября 2010 16:21
1
Евгений ЛОЗИНСКИЙ: "В победу над "Динамо" поверил только в конце игры"

Защитник столичной «Оболони» Евгений Лозинский раскрыл секрет успеха команды в дерби с киевским «Динамо»:

- Игра получилось хорошей. Динамо было уставшим после матча Лиги Европы, вполне возможно, что имела место недооценка с их стороны. Считаю, что мы победили заслуженно.
 
Какой была установка на игру?
 
Настраивались как на обычный матч. Нас никто не накручивал. Мы старались играть в свой футбол и добиться положительного результата.
 
Вам не показалось, что судья ещё в первом тайме благоволил и помогал «Динамо», назначая опасные штрафные?
 
Да, судья в некоторых моментах слегка поспешил с решением назначить штрафной.
 
Какие коррективы были внесены в игру команды в перерыве?
 
Сказали действовать в таком же ключе, не закрываться и по возможности атаковать, не давая «Динамо» играть в свой футбол.
 
По ходу матча чувствовали, что можно и выиграть сегодня?
 
В победу поверил уже в конце игры. Первый раз на часы посмотрел, когда шла уже 85-я минута. Сам не поверил, что «Динамо» не создало острых моментов. Мы перекрыли их сильные стороны и не дали никаких шансов отыграться.
 
Что сказал главный тренер Сергей Ковалец в раздевалке после матча?
 
Поздравил ребят в первую очередь, отметил, что все хорошо сыграли. Однако у нас впереди ещё три матча до зимнего перерыва, соперники все очень серьезные. Все мы помним, что после успеха в игре с «Шахтёром» долгое время не могли победить. Так что нам нужно успокоиться, немного отпраздновать и настраиваться на следующий поединок, который состоится уже в пятницу («Оболонь принимает донецкий «Металлург» - ред.). 
Я и после матче не сразу поверил...