18 октября 2010 22:29
Колин Колдервуд возглавил "Хайберниан"

Представитель шотландской Премьер-Лиги "Хайберниан" достаточно неожиданно объявил о назначении на должность главного тренера команды Колина Колдервуда, который последний год с небольшим выполнял функции ассистента Криса Хьютона в "Ньюкасле", а до этого также зарекомендовал себя в "Нортхэмптоне" и "Ноттингем Форест".

На этом посту 45-летний специалист отправленного ранее в этом месяце в отставку Джона Хьюза.

В свою бытность игроком, Колин Колдервуд провёл более 600 матчей в английском футболе, в том числе в "Тоттенхэме" и "Астон Вилле", помнят его и по выступлениям за сборную Шотландии, в составе которой он провёл 36 матчей и играл как на Чемпионате Мира, так и на Чемпионате Европы.

Повесив бутсы на гвоздь в 2001 году, Колдервуд возглавил резервную команду "Тоттенхэма", а в 2003 году был назначен главным тренером "Нортхэмптон Таун", сумев блестяще проявить себя в этой роли - именно ему принадлежит заслуга завоевания путёвки в Футбольную Лигу в 2006 году.

Достижения Колдервуда не остались незамеченными, и его переманил "Ноттингем Форест", с которым он также добился повышения в классе, выведя в 2008 году клуб с "Сити Граунд" в Чемпионшип.

И уже летом прошлого года Колдервуд вошёл в тренерский штаб Криса Хьютона, которому помог вернуть "Ньюкаслу" статус клуба Премьер-Лиги.

"Я получал огромное удовольствие от моей работы в "Ньюкасле", это великий клуб с невероятными болельщиками, - сказал Колин Колдервуд. - Однако я всегда мечтал о том, чтобы снова стать менеджером и принимать собственные решения, и я поэтому я с радостью принял предложение возглавить "Хайберниан".

"Это ещё один огромный, хорошо управляемый и стабильный клуб с прекрасными традициями и потрясающей инфраструктурой. Я с нетерпением жду начала работы с командой, которой предстоит подготовка к субботнему матчу с "Абердином".