16 октября 2010 09:19
Мирча Луческу: "Было видно желание двух команд"

Мирча Луческу, главный тренер ФК «Шахтер»(Донецк):

- Хорошая игра двух играющих команд. Было видно желание двух команд, которые хотели добиться победы сегодня. Мы хорошо начали игру, забили первый мяч и сразу второй гол. Потом мы скинули немного обороты и, наверное, мыслями были в Лондоне. С другой стороны «Металлург» (Донецк) очень активно и хорошо сыграл в атаке. Они уровняли игру. В принципе, на равных была игра. «Металлург» имеет в составе очень хороших футболистов. Очень важны для нас были три очка, в плане того, чтобы у нас был энтузиазм в Лондоне.

- Мистер, как Вам игра Ракицкого, которого вы не планировали ставить в составе? Заслуживает ли он выхода на поле во вторник?

- Если бы у него было бы что-то серьезное, например мениск, то это дало бы о себе знать. Даже на улице. Или на тренировке или сегодня в матче. Не мог я его ставить в Лондоне, не проверив сегодня. Тем более, я дал отдохнуть Кучеру, который провел два матча за сборную. Мы сохранили его силы. Это решение я принял сегодня утром.

- Как Вы можете оценить игру Тейшейры? Довелось ли ему заменить Косту?
 

- Он с каждой игрой играет все лучше и лучше. Он очень хорошо играл в двух матчах на мини-сборе в Анталии. А заменил ли он Косту? Они оба – хорошие игроки. И Коста и Тейшейра были в молодежной сборной Бразилии. Дело другое – он начал забивать. В этом компоненте у него раньше было не очень. Теперь, постепенно, он начал понимать нашу игру все лучше и лучше. Он оправдывает наши надежды.

- Вы не планируете завтра устроить просмотр завтрашней игры «Арсенала»?
 

- Вместе, всей командой, мы такого не планируем. Индивидуально ребята посмотрят игру «канониров», а потом вместе мы проанализируем. Завтра мы начнем изучать «Арсенал». Когда я буду говорить с ребятами, напомню им о вечерней игре «канониров». Посмотрим. Думаю, что Арсен Венгер не всех ведущих игроков выставит завтра.