10 октября 2010 20:04
2
Гильерме Маринато: в России гаишники взятки берут всегда

Голкипер "Локомотива" Гильерме Маринато рассказал о различиях жизни в России и Бразилии. Также футболист признался, что слишком часто давал взятки российским гаишникам.

"Останавливают в основном за превышение скорости. Это часто случалось на первых порах, когда только переехал и не очень хорошо ориентировался в городе. Теперь я уже опытный, знаю, где гаишники устраивают засады, да и езжу аккуратней.

В Бразилии тоже могут быть проблемы. Нечестных гаишников там меньше, и отношение строже. Но если ты знаешь, что нарушил, или у тебя документы просрочены, можешь вложить в документы деньги, когда даёшь их гаишнику. Впрочем, нет гарантии, что он возьмёт взятку и тебя отпустит. Может и наказать. В России берут всегда.

Во-первых, жизнь в России отличается от жизни в Бразилии климатическими условиями. Хотя лично я себя прекрасно чувствую и там, и там - в Москве мне очень нравится. Во-вторых, у людей разный менталитет. В Бразилии каждый готов тебе помочь. Даже малознакомый человек всегда улыбнётся, может даже начать какие-то истории из своей жизни рассказывать. Русские люди более закрытые и меньше внимания обращают на окружающих. Меня поразил один случай. На моих глазах машина сбила женщину, слава богу, не насмерть. Открылась дверь, вышел мужчина. И первым делом, вместо того чтобы узнать, все ли с ней в порядке, принялся рассматривать повреждения своего авто! И прохожие тоже ничего не сказали - делали вид, что их это не касается. Я проезжал мимо, не успевал остановиться. Иначе бы объяснил, что так поступать нельзя", - цитирует футболиста Sportbox.ru.

Да уж ! Хватает и у нас таких дыбилов.
Я заметил , что последние лет 5 - 7 и в КИЕВЕ такое быдло появилось в достатке .Особенно последние полгода.