20 сентября 2010 12:49
11
Тренер "Шерифа": "Будем играть с "Динамо" на победу"

Тренер "Шерифа" Андрей Сосницкий, в отличие от белорусских соотечественников, не считает, что "от "Динамо" осталось только имя", и рассказывает об ажиотаже вокруг приезда киевлян в Тирасполь.

— Андрей Алексеевич, к матчу с "Динамо" вы подойдете аутсайдером группы. Как восприняли поражение в первом туре от АЗ?
— Трагедии не делали. Но, конечно, результатом мы не удовлетворены. В Голландию мы ехали с одной целью — победить. Ничья тоже стала бы неплохим результатом, но не поражение. Групповой турнир скоротечный, всего шесть игр, поэтому хотелось набирать очки уже с первого тура. Психологически мы были к этому готовы, но помешали грубейшие ошибки с нашей стороны и где-то нехватка мастерства, чтобы реализовать моменты в атаке.

— Зато в Киеве ничья с БАТЭ стала трагедией. Как вы отреагировали на такой исход?
— Я говорил и говорю, что "Динамо" — фаворит группы. Тут и марка клуба, и подбор игроков, и амбициозность руководства. Возможно, имел место психологический момент, недооценка динамовцами соперника. А ведь БАТЭ в квалификации ЛЧ и "Копенгагену", и "Маритиму" забивал на выезде по два мяча. Что касается результата киевского матча с точки зрения турнирной борьбы, то он "Шерифу" на руку. Мы потеряли три очка в Голландии, но и наши соперники потеряли по два очка. Говорю именно так, потому что обе команды хотели победить.

— Игроки БАТЭ еще до матча произвели впечатление громкими заявлениями: мол, от "Динамо" осталось одно имя. Вы как тренер "Шерифа" разделяете подобные суждения?
— Ну... Я бы не сказал. Если игроки БАТЭ так считают, это их право. Я не знаю, что происходит внутри "Динамо", какой в команде микроклимат. Я знаю, что "Динамо" имеет харизму и всегда ставит максимальные задачи. Другое дело, что в играх что-то не получается. Это уже вопрос или психологии, или содержания игры. Наверное, игра у команды действительно не та, которую от нее ждут болельщики. Повторюсь, изначально по итогам жеребьевки "Динамо" считалось фаворитом группы. Но на поле выходят не имена, а живые люди. Каждый хочет реализовывать свой потенциал и чего-то добиваться.

— После первых матчей ваше мнение относительно фаворита группы не изменилось? Может, теперь это АЗ? Или БАТЭ?
— Ни в коем случае не АЗ! По содержанию игры этой команды я никак не могу назвать ее фаворитом... Вообще, посмотрим, как пройдет второй тур. Пока я по-прежнему считаю фаворитом "Динамо".

— После ничьей с БАТЭ Валерий Газзаев хотел уйти в отставку. Это было бы на руку "Шерифу" или наоборот?
— Трудно сказать. Гадать на кофейной гуще неправильно. Тренеры уходят по разным причинам. Это кухня "Динамо", пусть они сами разбираются, у нас своих проблем хватает.

— С БАТЭ не играл Андрей Шевченко, насколько для вас принципиально, сможет ли он сыграть в Тирасполе?
— В "Динамо" хватает игроков, которые могли бы заменить Шевченко. Хотя даже в своем возрасте он харизматический лидер, каждое его действие на поле направлено на победу команды. Поэтому, если он не будет играть против "Шерифа", в этом будет определенный плюс для нас.

— В Тирасполе ощущается ажиотаж перед предстоящим матчем с киевским "Динамо"?
— Да. "Динамо" — это же имя, марка. У нас стадион небольшой (вмещает 13 тысяч. — Авт.), и я не сомневаюсь, что он будет полным. Будут болельщики не только из Тирасполя, Кишинева, всех районов Молдовы, но и с Одессы, других городов Украины. Так что матч ожидается хороший, боевой.

— Будете играть на победу или с "Динамо" устроит и ничья?
— Конечно, на победу!

В МОЛДОВУ — ИЗ БЕЛАРУСИ

Имя: Андрей Сосницкий
Родился: 02.11.1962

Белорусский специалист начал тренерскую карьеру в 1999 году — в качестве помощника "Славии" (Мозырь). В родной Беларуси его карьера развивалась, как на качелях. В сезоне 2002/03 он возглавлял брестское "Динамо". В сезоне 2004/05 вернулся в Мозырь — уже в качестве главного тренера. В 2006 году Сосницкий снова ушел в ассистенты — все в том же "Динамо" (Брест). В июне 2008 года стал ассистентом тренера молдовского "Шерифа", а в январе 2010-го занял пост главного.

Всё, этой игрой честь Динамо прана. Теперь если не вынсти этих с крупным счетом, так и будем объектом насмешек!
сейчас с динамо играть по-другому нельзя))))
Может и так, но в Шериф сейчас тоже вкладываются немалые деньги. Это-Приднестровье. Своего рода, свободная зона от конкуренции. Всё, где крутятся большие бобки ушло под лапу Смирнова. И Шериф-его детище. Приедешь и посмотришь на базу Шерифа... В Украине такая далеко не у каждой команды. И Федерация идёт навстречу Шерифу (матчи переносят). Да и играют у них два состава. В Евролиге в стартовом составе нет ни одного молдаванина. Но это их не спасёт.
Скрыть ответы
очень много хохлов в дк?посмотри на состав батэ!
SlayerJkee, Зря ты так возмущаешься. Что, по-твоему, Сосницкий должен был сказать? Что надеется на ничью или минимальное поражение? И Динамо он грязью не поливал. Всё учтиво и аккуратно. А Шериф - вполне проходимый соперник для сегодняшнего ДК. И фланги у них слабоваты. Гусев с Ярмоленко ещё в первом тайме, пока живы будут, разорвут всех в клочья. Обязательно поеду и поддержу команду.
Скрыть ответы
тут фишка в другом, сейчас говорят спокойно что будут играть на победу, в лучшие времена, постановка фразы звучала бы аля - достойно сыграть, показать на что способны итд. Я говорю про клубы именно уровня Шерифа
Ну если честно, не удивлюсь если команда (не дай Боже конечно) в Тирасполе проиграет, к сожалению даже с таким соперником как Заря (при всём уважении)- я не увидел сдвигов в позитивную сторону в игре ДК(( единственной надеждой как был, так и остаётся наш капитан..
Ох хитрец...динамо то, динамо се а сам уже придумал коварный план как оставить динамо без очередной порции очков:)
Скрыть ответы
Ходи сё, делай туда)
да сейчас уже даже последний гавноклуб будет писать что будет играть с Динамо на победу, перестали нас бояться и это не удивительно..., скоро дойдет до того что самый титулованый клуб восточной европы будут поливать гавном все кому не лень, при этом не неся ответственности за свои слова...
И шансы есть, я думаю.