22 августа 2010 10:01
Игрок бременского "Вердера" выступит за сборную Польши

Левый защитник бременского «Вердера» Себастьян Бьониш будет выступать за национальную сборную Польши. Такое решение игрок, родившийся в польском Гливице и имеет немецкое гражданство, принял после того, как получил временный документ, подтверждающий его польское гражданство, и вызов в лагерь польской сборной.

Семья Бьонишей переехала в Германию в 1988 году, когда маленькому Себастьяну было неполных два года. Бьониш выступал за немецкие сборные U-20 (9 поединков) и U-21 (13 поединков). В 2008 году футболист, надеясь сыграть на Евро-2008, заявил о готовности выступать за польскую команду, однако в заявку команды на турнир не попал.

Летом 2009 Бьониш получил вызов от тогдашнего тренера польской дружины Лео Беенхаккера, однако отказал наставнику, поскольку именно в это время игроку предстояло сыграть на Евро-2009 среди команд до 21 года. В составе немецкой сборной Себастьян стал победителем турнира.

И вот, наконец, благодаря усилиям Польского футбольного Союза и тренера Францишека Смуды, футболист бременских «Музикантов» получил возможность сыграть в футболке «Кадры» против команд Украины (4 сентября) и Австралии (7 сентября).