25 июля 2010 20:23
"Гелиос" – "Динамо-2" 0:0. Отчет о матче

Cегодня вторая команда "Динамо" гостила в Харькове у "Гелиоса".

Игру команды начали живо, на встречных курсах. Уже в дебюте команды обменялись моментами. Сначала опытный Андрей Демченко создал момент, который завершал не менее опытный Валентин Платонов, но пробил выше ворот. А затем Владимир Коваль ворвался в штрафную справа, пробил в ближний угол, но не попал.

На 17-й минуте еще один момент у хозяев создал Демченко. После его подачи со штрафного защитник Шегда ногой в падении пробил выше перекладины.

Обе команды были активны в атаке, чему свидетельство многочисленные офсайды у обоих ворот.

Харьковская команда стала поджимать перед перерывом. Демченко получил мяч в штрафной, пытался уложить его в дальний угол, но не смог переиграть Рудько. На последней минуте тайма Рудько ошибся на выходе, но Лобойко не сумел его за это наказать. У "Динамо-2" пару раз безуспешно угрожал воротам Рыбалка.

И после перерыва команды продолжали играть активно. В начале тайма дважды воротам киевлян угрожал Платонов. Один раз он неточно пробил головой, во втором случае немного неточно пробил низом. В середине тайма снова опытный полузащитник был в центре внимания, но его дальний удар не достиг цели.

Во втором тайме наставники провели много замен, что сбивало темп игры. В последней десятиминутке активизировалось "Динамо-2". Как обычно, в центре внимания был Рыбалка, но его удары все время принимали на себя соперники.

Хозяева ответили опасным ударом Соломахи с линии штрафной. У "Динамо" угрожал воротам с острого угла Щедрый, но тоже мимо цели. Команды обменялись еще дальними ударами и на этом разошлись. Итог встречи – боевая нулевая ничья.
 

По материалам официального сайта ФК "Гелиос"