16 июля 2010 20:30
14
"Динамо" - "Таврия". Молодежное первенство. Отчет о матче. И снова Рябушко!

После фиаско в Буче в матче с резервистами "Оболони" недельной давности главный тренер динамовской молодежки Владимир Мунтян изрядно перекроил состав, да и схему поменял с 4-3-3 на 4-4-2. Хотя Калитвинцев и Темиле по-прежнему бороздили фланги, часто меняясь местами, действовали они несколько глубже, а на острие выдвинулись два форварда - Панфилов и командированный из первой команды Зозуля.

Роман часто отходил назад, пытаясь наладить конструктивнуую игру в середине поля, но получалось не очень, равно  как не ладились у форварда и действия при завершении атак. На место плеймейкера Мунтян выдвинул юного Буяльского, тот старался действовать нестандартно, и получалось, что временами Зозуля просто отбирал у него хлеб.

Заднюю линию составили сплошные "академики" - Трубочкин, Братков, Гарбар и Акубардия. Больших претензий к их действиям быть не может, да и "Таврия" атаковала не очень активно. Отметим, что Братков регулярно приходил в штрафную на стандарты и действовал довольно опасно.

В первом тайме из опасных моментов выделять практически нечего - сплошные неточные дальние удары и неиспользованные острые передачи. Но вот когда Зозуля сел на лавку, а вместо него вышел на левый край (Темиле перешел в центр) Виталий Рябушко, дело пошло.

На 52-й минуте соперник подал стандарт, мяч был перехвачен, и динамовцы вшестером молниеносно вышли из обороны. В отрыв был пущен Темиле, но мяч потерял. К чести Франка он все же отвоевал мяч у защитника и сумел сделать диагональную передачу налево Рябушко. Виталий, не сближаясь с голкипером, классным ударом низом поразил дальний угол. Мяч ударился о штангу и влетел в ворота. Второй матч подряд Виталий забивает, выходя на замену! Может, в следующей игре Мунтян предоставит ему место в старте?

Игра пошла веселее, особенно после выхода креативного Ефремова, который против обыкновения действовал в центре. Именно ему через четыре минуты после появления на поле удалось провести второй мяч. Был подан угловой с правого фланга, Братков на дальней штанге сбросил мяч в центр, Ефремов сумел зацепиться за него, обманными движениями освободился от опекуна и с разворота поразил дальний угол. Мастерский гол!

После этого Мунтян дал поиграть перспективным "академиками", только влившимся в команду - Пивовару и Скакуну, но с ходу ребята проявить себя не сумели. А вот Ефремов мог и оформить дубль, здорово пробив с 35 метров. Мяч ушел чуть в сторону от ворот.

Курьезный эпизод произошел на 88-й минуте. Вышедшего на замену Фарояна после грубейшей ошибки обороны "Таврии" с большим отрывом вывели один на один. Омар на широком шаге оббежал голкипера, но слишком сместился влево и, пытаясь поразить цель метров с 17, пробил слишком слабо. Защитники успели остановить мяч еще до линии ворот.

На последних минутах "Таврия" могла сократить разрыв в счете, когда вышедший на замену кипер Тимофеев неуверенно парировал дальний удар Турчина, однако он исправился и не дал Егорову добить мяч в сетку.

Ну, что ж, с почином! Команда Владимира Мунтяна одержала первую победу в сезоне.

Оценки игроков по версии "Динамомании"

Кичак - 6,0.

Трубочкин - 6,0.
Братков - 6,5.
Гарбар - 6,0.
Акубардия - 5,5.

Долгий - 6,0.
Буяльский - 6,0.
Темиле - 6,0.
Калитвинцев - 6,5.

Панфилов - 5,5.
Зозуля - 5,5.

Рябушко - 6,5.
Ефремов - 6,5.
Боровик - 6,0.
Скакун - 5,5.
Пивовар - б/о.
Фароян - б/о.
Тимофеев - 5,5.

если динамо будет так дальше играть то люди даже бесплатно перестанут ходить -чего очень не хотелось бы
))))) уже на молодёжь народ больше тянется чем на матчи основы))) скоро дойдём до того что в конча заспе будут билеты 50грн а на стадион Лобановского бесплатный вход))
У нас, я так понимаю, созрела идея... Кто может(кто с транспортом) прошу поддержать. Можно как-то организованно ездить на матчи молодежки... +появится возможность познакомиться лично...))
Скрыть ответы
вот буду стараться договориться с Вадимом, будет такой Ультрас за молодежку болеть и обсуждать будем..ибо так удобно ) и познакомиться лично-мне это нравиться )
Калитка очень оценка завышена (6,0 его), а вот Акубардия несмотря на некоторые ошибки проделал колосальный объем работы думаю пацан 6,0 точно заслужил, со всеми остальными оценками не спорю
Вообще можешь на базу заехать там есть парковка (перед матчем пропускают)..... Или перед входом на тротуаре припарковать..... И на своих 2 тоже нечего добираться до метро Выдубичи там куча маршруток туда едут 10-15 мин и на базе или кто льготник на 43 автобусе 20-25 мин... до Чапаевки
оу ребят а где там можно парконуться, а то не охота на своих 2х то
Завтра иду на мач, верю в наших парней, ну или хочу верить ....
Жень, а чем тебе так Калитка понравился? Я, например, его с мячом практически и не видел. Поучаствовал в первом тайме в пару атаках, если это ещё можно назвать атаками, и всё... А во втором, только раз мяча коснулся - специально за ним наблюдал. Не знаю, но мне он совсем не понравился(( А вообще-то, правильно Газз сделал, что эту троицу в дубль отправил. Их игра меня абсолютно не впечатлила((. А так, конечно, хорошо там... в Конче Заспе!)))
Скрыть ответы
Привет, Вадим! А проход там свободный? А машину есть где припарковать?
Скрыть ответы
Привет! И вход свободный и машину есть где поставить. Я люблю туда ездить;)
Скрыть ответы
Спасибо! Поеду на следующий матч!
Вадим, позвони мне пожалуйста, на мобилный 0934879375 хочется на матч молодежи съездить именно с тобой, ибо мне приятно читать твои коменты,если ты же ездишь на машине, могу заплатить за бензин :)
Скрыть ответы
Привет, FoZzZyA! № записал. Если соберусь в следующий раз ехать - позвоню. Просто у меня самого не всегда получается поехать, хотя очень нравится там бывать.(( Вот вчера выпало немного свободного времени - поехал:) З.Ы. За бензин платит не надо;)))