6 июля 2010 22:33
Александр Мандзюк: "Футболисты "Динамо" не прилетели из космоса"
В понедельник киевская "Оболонь" презентовала новый логотип и представила новых игроков. "Пивоварами" стали вратарь Олег Остапенко из "Ильичевца", Александр Мандзюк и Вадим Панас с ФК "Львов", Валентин Слюсар из "Металлиста", Сергей Кучеренко из "Крымтеплицы" и Валерий Заваров с "Арсенала".
 
"В первую очередь нужно создать хорошую команду, которая будет показывать качественный футбол, - рассказал "Gazeta.ua" родной брат Виталия Мандзюка Александр, - Очень важно создать благоприятный микроклимат. Как вода нужна рыбе, так и нам нужен микроклимат, чтобы мы могли расти, как футболисты.
 
Сезон для "Оболони" начнется домашним матчем против "Динамо".
 
"В команде есть 24 футболиста, каждый готовится, а кто выйдет на поле решит тренер. Главное – не бояться. Игроки "Динамо" такие же люди, как и мы, они не прилетели сюда из космоса. Да, у них больше мастерства. На чемпионате мира сборная Германии победила мастеровитых аргентинцев с разгромным счетом. Вся команда должна выйти на поле и биться. А то некоторые футболисты выходят против "Динамо" и "Шахтера" как обреченные.
 
С сильными соперниками интересно играть. Когда выходишь на поле против Шевченко и футболистов, играющих в Лиге чемпионов, проверяешь, чего ты стоишь”.