4 июля 2010 01:01
5
Андрей ШЕВЧЕНКО: "Это были скорее тренировочные игры"

Нападающий киевского "Динамо" Андрей Шевченко пообщался с журналистами после решающего матча на Кубке Яшина.

- Как вы относитесь к идее проведения такого турнира?

- Конечно, этот Кубок посвящен легендарному игроку, вратарю. Мне приятно приезжать на такие турниры. Собрались динамовские команды из разных страны с общими традициями и историей, о которых по-прежнему вспоминают люди.

- Это турнир был для вас этапом подготовки к новому сезону. Как вы оцениваете свою форму?

- Нормально. Мы сыграли вот вчера, сегодня… Валерий Георгиевич постарался дать каждому игроку время на поле. Для нас это были скорее тренировочные игры.

Сегодня в первом тайме команда хорошо выглядела, имела несколько моментов, но не реализовала. Будем готовиться. У нас 9-го начинается новый чемпионат, и ждет долгий сезон.

- Как вы относитесь к идее объединения чемпионатов Украины и России?

- Прежде всего, в этом вопросе надо послушать ФИФА и УЕФА, президентов федераций, наверное, и президентов государств. Объединение футбольных чемпионатов – это очень серьезное решение, и оно должно решаться на более высоком уровне.

- А вы хотели бы полетать в Томь, поиграть на наших прекрасных осенних полях?

- Сейчас об этом говорить нет смысла. Вот когда будет что-то конкретное, тогда можно будет говорить.

- Сейчас во время чемпионата мира много дискуссий идет о введении видеоповторов. Как вы к этому относитесь?

- Футбол – это очень значимая игра, и одна ошибка судьи может решить исход не только встречи, а даже судеб отдельных игроков и отдельных команд. Все-таки это огромная индустрия, это бизнес. Я думаю, что должны принять какие-то меры. Например, ввести еще одного судью, который бы следил за линией ворот. Или подумать о каких-то технических средствах.

- Андрей, за кого болеете на ЧМ? Как думаете, кто победит?

- Мне интересно было смотреть на четыре команды. На Англию, которая играла в нашей отборочной группе, на Аргентину, Бразилию и Испанию.

- А почему не на Италию?

- Вы знаете, ждать от Италии хорошего выступления было очень тяжело. Успех на прошлом чемпионате было сложно повторить. Плюс у Италии много возрастных игроков. Но я рассчитывал все же на то, что Италия выйдет из группы.

- А что вы думали насчет Англии?

- Им в плей-офф сразу попался сложный соперник – Германия. Была интересная игра. Но снова-таки ошибка судьи… Англичане очень тяжело начинали. Было видно, что команда выглядит очень устало. И с каждой игрой они не прибавляли.

- Кто сыграет в финале чемпионата мира?

- Я не знаю. Очень тяжело сказать. Вот в паре Бразилия-Голландия, наверное, многие предпочтение отдавали бразильцам. А футбол непредсказуем, и вышли голландцы. У Ганы вон был момент на последних секундах.

Мне интересно смотреть турнир. Голландцы те же добились своего. У них есть и молодые, и опытные игроки. Они неплохо выглядят. Испания мне нравится. Я думаю, они еще прибавят.

- На чемпионат не попали ни Россия, ни Украина. Это можно назвать провалом?

- Наверное, это провал. Но с этого все начинается. Сейчас у нас есть возможности. У вас новый тренер, начинается подготовка. Мы тоже готовимся к чемпионату Европы, нам и отборочные игры проводить не надо. Из своей группы Россия, я думаю, должна выходить.
 

пьяных рож у нас поровну
А я искренно желаю России не выйти на Чемпионат Европы 2012 года. не хочу в своей стране видеть эти пьяные моррды. Да и еще какие они неадекватные. Вспомните что они творили в центре родной столицы Москве. Представте что они будут творить во Львове или в Киеве. Не все, но неадекватов очень много.
Скрыть ответы
Хм...у нас пьяных рож меньше?
Давай Шева ! Наш мудрый волк ,веди за собой своё родное Динамо и верни уважение Европы !
Спокойный, здравый анализ состоявшегося человека ;)