23 июня 2010 18:45
7
"Динамо" в Австрии: задание по тактике и тест на выносливость

Прихотливая альпийская погода под конец сбора все же смилостливилась над динамовцами, подарив солнечные деньки. Игроки, находясь на постоянной связи с семьями и друзьями в Киеве, с шуткой отметили: когда на родине солнце, в Австрии дождь, и наоборот, только на сборе разошлись тучи, в Украине впору доставать зонтики. 

На следующий день после игры с «Зенитом» Валерий Газзаев утреннюю тренировку заменил теоретическим занятием, детально разобрав матч с питерцами. А вечером команда провела традиционную тренировку. Немалая ее часть была отведена тактическим упражнениям, моделированию игровых схем. Сперва с защитниками работал Олег Лужный, а с полузащитниками и нападающими Валерий Газзаев. Затем две группы вместе с вратарями объединились и под руководством главного тренера выполняли общекомандные комбинации. От игроков требуется до автоматизма отработать проходы по флангам, навесы в штрафную с завершающим ударом по воротам, действия при розыгрыше стандартных положений, позиционную игру в защите. 

На тренировках после серии упражнений, направленных на повышение уровня функциональной готовности, игроки с удовольствием переходят к занятиям с мячом. Настоящая буря азарта и эмоций, где каждая из трех команд рассчитывала только на победу, была во время игры, направленной на отработку отбора мяча у соперника. Условные «синие» играли в центре, а «красные» и «зеленые» выстроились по периметру четверти поля, перепасовываясь и стараясь удержать между собой мяч. Сколько раз за отведенное время «синим» удастся его перехватить, таким и будет их показатель. В итоге каждая из команд побывала в центре по два раза, а победителем увлекательнейшей борьбы стали «зеленые» Михалика и Хачериди. Только времени для радостей и разочарований было не более минуты. В конце тренировки, на «закуску», игроки бежали фартлек, упражнение на выносливость - четыре раза по 400 метров. Вот где нужно собрать всю силу, показать характер. На так-то просто «выбежать» дистанцию из определенного времени, да еще после интенсивной тренировки, длиною более чем в час. Здесь приятно отметить, что все игроки с заданием справились. 

Для защитника Данилы Силвы нынешний сбор – первый в составе «Динамо». Даже после утомительных тренировок бразилец пребывает в хорошем настроении, весело напевая родные мотивы. «Мне больше всего нравятся упражнения с мячом, двусторонние игры с установленными интересными правилами. Там, где есть эмоции и азарт. До сбора многие говорили, что придется нелегко. Но пока никаких проблем нет. Самое сложное было в первые после отпуска дни, а сейчас все вошло в привычный режим», - рассказал жизнерадостный Данило.

* * *

Отель «Интеральпен», который «Динамо» уже пятый год подряд выбирает местом базирования на летних сборах, считается одним из лучших в Австрии. Остановиться в комфортабельной гостинице, из окон которой открываются прекрасные виды на лесистые холма и почти трехкилометровые вершины с заснеженными «шапками», считается признаком высокого статуса и достатка. Руководство отеля, в свою очередь, гордится, что именно к ним неизменно приезжают гости из Украины. Отныне в многочисленных каталогах, распространяемых среди постояльцев отеля, найдется место и «Динамо». Маркетинговая служба «Интеральпена» узнала мнение динамовцев об условиях, в которых они готовятся к предстоящим футбольным матчам, дополнив репортаж яркими фотографиями. Теперь гости из многих стран мира листая многостраничные каталоги смогут узнать, как в здешних краях проводили время и, будем надеяться, готовились к победам футболисты из Украины. 

В четверг «Динамо» проведет второй контрольный матч. Соперником выступит проходящий в здешних краях подготовку к сезону казанский «Рубин». Игра состоится недалеко от Инсбрука, на стадионе небольшого городка Ваттенс. Начало в 18:00 (время киевское).
 

Факундо с настроением работает, молодец! Видать втянулся уже.
http://www.youtube.com/watch?v=htu7giolPcE
Надеюсь обойдётса без травм
Рубин не так развит информационно-технически как Зенит, на сайте казанцев ни слова об игре с Динамо, так что прийдется довольствоваться текстовым он-лайном! :(
Скрыть ответы
От б...ь!
Ну, да... То что наш клуб далек от информационных технологий, принимается по умолчанию ;)
А кто-то знает где можно посмотреть Динамо Рубин. Кинте ссылочку пожалуйста.