25 мая 2010 12:38
48
Андрей Кристя. Кто он?

Лучшим бомбардиром Румынии этого сезона стал Андрей Кристя, сообщает Click. Кристя сейчас пользуется спросом. «Лацио», «Барии», «Брешия», а недавно и киевское «Динамо» и турецкий «Газиантепспор» проявили интерес к футболисту. Проблема одна – деньги. Никто не предложил более 400 тысяч евро, в то время как акционеры бухарестского «Динамо» требуют 2,5 миллионов евро.

„Я хочу играть в сильной лиге, в сильном чемпионате на самом высоком уровне. Я всегда стремлюсь прогрессировать. Я не знаю, что произойдет дальше, это зависит от руководства, но я бы хотел играть в Италии, Испании или Германии с их эмоциональной атмосферой на стадионах», - заявил Андрей, кумиром которого является Это’О.

„Я давно слежу за ним, это лучший футболист. Раньше мне нравились Радучою и Илие Димитреску. С последним в качестве тренера я в 16 лет дебютировал в «Бакэу». Потом мы поддерживали связь, и в прошлом году он хотел взять меня в «Панатинаикос», но «Динамо» меня не отпустило».

Игрок сообщил, что очень хотел стать лучшим бомбардиром Румынии. „Я бил в «Динамо» пенальти, а для этого требуется твердый характер. Не хочу себя хвалить, но за свою карьеру я ни разу не промахнулся с одиннадцатиметровой отметки. Я очень доволен, что стал лучшим снайпером, особенно когда я смотрю, какие сильные футболисты удостаивались этого титула. Это достижение придает мне уверенность в том, что моя карьера сложится успешно ", - говорит 26-летний футболист.

С футбольной точки зрения, он рассматривает свой успех как результат сочетания таланта и трудолюбия себя. „Я ни в чем не являюсь выдающимся, но во мне есть всего понемногу", - замечает Кристя.

В заключение несколько сведений о футболисте.
Андрей Кристя не относится к футболистам, известным своими загулами, он исключительно "спокоен". Он предпочитает шумным развлечениям хорошую книгу, а на тренировочной базе читает Библию. Известно, что он верующий человек, а на его шее всегда висит крестик.
Кристя закончил национальную академию физкультуры и спорта и недавно был зачислен в магистратуру.
Лучше всего он чувствует себя, когда его команда играет по схеме 4-4-2.
Ему нравится общаться в Интернете.
Его любимый актер Дензел Вашингтон, любимые фильмы – комедии. Хотя он является «собакой» (так неофициально зовут игроков бухарестского «Динамо». Прим. Stone), дома у него живут две кошки.
Водит Пежо 307.
Зарабатывает 70 тысяч евро за сезон.

D.mi.3 пропустит 10 дней за мат
Не думаю что кто-то из чемпионата Румынии способен усилить Динамо, такое же мнение о всяких там Хуячичах из бывшей Югославии. P.S. Пора бы уже ещё один трансфер провернуть, всё таки сборы уже 10 июня.
Кристя- игрок уровня Таврии, Карпат, при всем к нему уважении, но для Динамо он не подходит.
Лично я не знаю кто такой Андрей Кристя и знать не желаю. По видео-нарезке он не впечатлил. А 16 голов в чемпе Румунии - это курям насмех. Это максимум 4-5 голов за сезон в нашем. Тот же Милевский в их Чемпе рекорд наверно побил бы по результативности. Что не говорите, а чемп Румынии совсем не показатель. Так, что не стоит этот парниша в действительности даже выше упомянутых 400 000 у.е. 100 % - утка.
Динамо ищет игроков, которые усилят команду, и будут сразу играть в основном составе, так что нечего переживать. Игроков такого уровня, как у нас есть, не будет, будут только сильнее.
Да и не думаю что лучший бомбардир Румынии сможет заменить лучшего бомбардира Украины :)
Если Кристя будет и приобретён, то как ещё один форвард, основным приобретением думаю у ДК видится кто-то посерьёзней...
Скрыть ответы
Информация про Кристю на все 100% не верна Мы им не интересуемся Так же как не интересуемся и Шломи Арбайтманом Тут можете мне поверить)
Скрыть ответы
Так я примерно об этом и написал, просто не так уверенно. Чтоб не быть голословным, если вдруг таки окажется в ДК, в что не верю.
Хорошая новость!))))
Я думаю, что этот Кристя такой же как и Мазилу! тот, ктр в Арсенале ща бегает)Киевском естественно)
Скрыть ответы
Я практически уверен что это утка, но не может он перейти в Динамо...хотя, после трансфера Алмейды я во все верю :)
та канешна не перейдёт! зачем нам румыны!? Гиоане не похож на румына)
надеюсь он не перейдет! он не лучше зозули и Кравца!