5 травня 2010 21:47
51

Игорь СУРКИС: "Для Газзаева это был втягивающий сезон"

Интервью президента "Динамо" Игоря Суркиса после матча с "Шахтером" каналу "Футбол".

- Во-первых, я поздравляю донецкий "Шахтер" с заслуженной победой. Они сегодня выглядели значительно более мотивированными, лучше, хотя непонятно, почему наша команда сегодня не пыталась спасти то, что было потеряно ими же самими… Но это футбол, и "Шахтер" был сегодня сильнее, я их поздравляю с чемпионством, а нам надо работать, усиливаться и бороться за титул в следующем сезоне.

- Вам сегодня понравилось качество игры "Динамо"?

- Сложно говорить в такой игре, по горячим следам, о качестве игры. Не все получалось у нас, не все получалось и у "Шахтера". Но это игра нервов, и донецкий клуб оказался удачливее.

- Каким бы вы назвали этот сезон для вашего тренера Валерия Газзаева?

- Я считаю, что это сезон первый, втягивающий. В следующем сезоне мы будем ждать, конечно, усиления игры, и, прежде всего, результата.

- Кресло под ним не зашаталось?

- Ни в коем случае.

- Какой вы все-таки ожидали сегодня игры?

- Я надеялся, что команда продемонстрирует, прежде всего, волю к победе, характер, и будет биться от первой до последней минуты. Насколько хватило сил – это было видно. В конце игры уже не было никакой структуры, потому что команды пыталась отыграться. Футбол состоит из 90 минут, можно забить и на 89-й, и на 93-й.

В первом тайме мы выглядели весьма достойно, и если бы не эта ошибка в обороне, то я думаю, что чаша колебалась бы в ту или другую сторону.

- Вы в первом тайме выглядели расстроенным. Уже тогда понимали, что будет тяжело?

- Я понимал, что, проигрывая, при такой поддержке трибун на стадионе будет очень тяжело. Тем более нас устраивала только победа, ничья нас не устраивала, все прекрасно понимали, что последний тур ничего не решал.

- Если положить руку на сердце, вы согласны, что счет мог быть крупнее в пользу "Шахтера"?

- Ну, могло быть и в другую сторону. Это футбол. "Шахтер" не забил пенальти, там не поставили пенальти в первом тайме за игру рукой Кучера. Это все издержки футбола. Я считаю, что судья справился с таким напряженным матчем, поэтмоу еще раз поздравляю донецкий "Шахтер".

Нужно вернуть Мариса Верпаковскиса с аренды. Отличный игрок. Лидер сборной Латвии. Посмотрите его голы против Грецыи на отборе к ЧМ2010, отличная скорость, техника, дриблинг. Динамо вот именно нужны такие игрокы, чтоб умели прорваться через оборону, а не дурью маялись как Милевский или Ярмоленко.
Пропоную на час тренерства Газзаєва перейменути розділ сайту "Команда" на "Сброд". Команди і в зародку нема...
а что здесь кроты распетушились,несчастный 5-ый титул выиграли,вот когда будет как у динамо 13, вот тогда свой е....к мугут открывать,это не шахта выиграла чемпионат,а динамо проиграло само себе,подрастеряв 7-очковый запас
Тупая шахтерская ШКОЛОТА ..... Т_Т
мде.... Сурок скажет так и в следующем сезоне.... О каких покупках мы говорим?! Купят инвалидов вроде Мили в нападение.... В защиту идиотов как Алмейда\Данило и будет нам счастя! Блин не команда а ГАЗМЯС .... спасиб ГАЗИК.... зы. это мое мнение ...
Последний персонаж отправляется в аут
как поживаете Бангура, Диакате, Алиев, Гильерме?
надо что-то делать важное...
Всем привет! Очередной "втягивающий" сезон для очередного тренера нашей команды закончился. Также закончился этот - опять же "втягивающий" - сезон и для очередной группы игроков, которые начали играть в полной мере в этом сезоне. Ну и закончился - наконец - этот сезон и для ещё одних участников футбольного действа. Я имею в виду болельщиков. Вот для них он был каким угодно: нервомотательным ( как обычно в последние годы (!)), временами удручающим, временами подающий слабые ( не более ) надежды неизвестно на что... Но никак не "втягивающим". Мы уже втянулись. В ситуацию, когда с волнением ожидаешь не только игру с Барсой, но и с Ахтыркой и Ужгородом. А волнение от того, что в команде разучились забивать нападающие, грубо и часто ошибаются защитники, универсальность игроков достигла такого уровня, что один и тот же игрок может играть "справа-слева-впереди-сзади" ( то есть везде; а - следовательно - внятно нигде). И не нужна была команде в следующем сезоне ЛЧ: вспоминая слова ИМС по поводу того, что лучше хорошо сыграть в ЛЕ, чем плохо в ЛЧ, это становится ещё более ясно. Может быть поэтому и не корячились особо-то? Зачем? Ведь Мастерства-то у команды нет! Мастерство отдельных игроков нивелируется вечными поисками тактических схем и перестановками на поле ( такое ощущение, что игроков разного роста "равняют" ударом шлагбаума по голове). И судя по интервью ИМС после матча он и не надеялся на мастерство команды. А только на "волю к победе", на "характер", на то, что команда будет не играть на выигрыш, а "биться от первой до последней минуты". Этими словами ИМС поставил Динамо по отношению к ШД на уровень Закарпатья по отношению к Динамо. А может так оно и есть, а ? Ну - скажем - не совсем так. Пусть не на уровень Закарпатья, а на уровень пресловутой "третьей силы", т.е. Днепра, Карпат, Металлиста, Арсенала. И - если уж разговор зашёл - то мысль появилась: а чем мы их сильнее на сегодняшний день? А ничем, увы. Поэтому имеем то, что имеем. А имеем очень мало для команды "Динамо" Киев. И я говорю не только о "серебре". Я ещё пытаюсь увидеть перспективу. И не вижу её. Может потому, что я не Газзаев ( или кто там следующий)?
ты кого третьей силой назвал?
Это ты у меня или у ИМС-а спрашиваешь?
Игорь Суркис при всем желании не соответствует уровню амбиций клуба. Пока он будет руководить - ничего достойного Динамо не достигнет. Деньги - это ещё не всё. Надо талант руководителя, которого у И.Суркиса нет. К сожалению. А команда играет в обычный дворовой футбол. Руки тренера там абсолютно нету. В такой футбол можно играть и без тренера. За год, я думаю, хороший тренер, коим себя считает Газзаев, обязан создать хороший коллектив.
Это не Динамо Киев... Это какое-то ...уебище! Бестолковая толпа, без схемы игры, все разболтано, мысли в игре нет... Когда такое было в Динамо?! Такое впечатление, что после ухода ВВЛ создать что-то путевое вообще никто не может и не сможет. Президент вообще какого-то лоха напоминает, которого все разводят как хотят. Дебильные отмазки, вечно молодая несыгранная команда, ежегодная смена тренеров...Дурдом! Я считал, что возврат старшего брата спас бы ситуацию, но, теперь и в этом уже начинаю сомневаться. Йух его знает, что это будет...