5 мая 2010 11:05
Асатиани: "Если бы я знал, почему сборная Грузии не может добиться результата"

Защитник «Локомотива» Малхаз Асатиани поделился мнением о причинах неудач сборной Грузии, а также признался, что связывает большие надежды с приходом на пост главного тренера национальной команды Темури Кецбаи.

«Если бы я знал, почему мы не можем добиться результата. Это очень болезненный для меня вопрос. И игроки, и тренеры всегда максимально мотивированы, но каждый раз что-то не складывается. Знаю одно: опускать руки нельзя ни в коем случае. В какой-то момент, уверен, мы получим то, чего хотим.

Я выходил на поле вместе с Кецбаей, и, как об игроке, могу сказать о нем только добрые слова. Помню его как человека, который всегда бился до конца, являлся примером для партнеров. Что касается Кецбаи-тренера, то у меня пока мало информации. Уверен, что успех, которого он добился в «Анортосисе», не был случайным. Верю, что он заявит о себе и на новом месте работы.

Мы всегда славились большим числом талантливой молодежи. На сегодняшний день выделяются Жано Ананидзе из московского «Спартака», Леван Кения из «Шальке-04» и Леван Мчедлидзе из «Палермо». Если они будут много работать, превратятся в звезд», – сказал Асатиани в интервью официальному сайту УЕФА.