20 квітня 2010 10:54
60

Виталий МАНДЗЮК: "Мой контакт с Зозулей нельзя трактовать как фол последней надежды"

Спустя сутки после матча интервью «СЭ» дал защитник «Днепра» Виталий Мандзюк, получивший красную карточку

– Как настроение, Виталий?

– Домашние очень расстроились, но я постарался улыбкой погасить их печаль. Считаю, что рабочие моменты лучше оставлять за пределами дома, хотя, признаюсь, это тяжело дается. Сегодня, кстати, собираюсь регистрировать новорожденного сына.

– Как назвали Мандзюка-младшего?

– Артемом. Это была моя инициатива, а жена ее поддержала.

– Воспитываете резерв для «Динамо» или «Днепра»?

– (Смеется). Вырастет – сам решит. Может, сын и не станет футболистом.

– Эмоции после игры с киевлянами улеглись?

– Если честно, еще нет. Просматриваю в интернете эпизод со своим удалением, ставлю на паузу – и все равно ничего понять не могу.

– Как прокомментируете случившееся?

– Решение судьи считаю несправедливым. Мой контакт с Зозулей нельзя трактовать как фол последней надежды. Во-первых, все происходило вдали от ворот, а во-вторых, впереди, в нескольких метрах от динамовского форварда, находился Чеберячко. Даже Валерий Газзаев и опытный Саша Шовковский, посмотрев повтор, согласились, что я заслуживал максимум желтой карточки. Очень расстроен, что так все произошло. Даже не представляете, как я готовился к этому матчу. Я же бывший динамовец…

– Как считаете, почему Олег Зубарев принял такое решение?

– Не знаю. Но то, что этот арбитр не прав – факт. Сначала ведь он достал желтую карточку, а когда подбежали динамовцы – изменил решение.

– Не чувствуете вины перед командой?

– Хочу извиниться перед своими партнерами за то, что подвел их. Хотя надо признать, что мы, прежде всего, стали жертвой ошибки арбитра. Если бы Зубарев был уверен в своем решении, он не стал бы прятать желтую карточку и доставать красную. Тогда бы не было претензий ни со стороны «Днепра», ни со стороны «Динамо». Рассчитываю на то, что после просмотра повтора экспертная комиссия примет решение отменить дисквалификацию.

– Слышали, что динамовцы говорили Зубареву?

– Уловил только то, что они выпрашивали для меня красную карточку, объясняя, что я сорвал выход один на один. Но, как я уже говорил, в двух метрах от Зозули ближе к нашим воротам был Чеберячко. Динамовец просто очень грамотно подставился.

– На Зозулю обиду не держите?

– Ни в коем случае. Рома хороший футболист, который делал все, чтобы его команды выиграла. Решение удалить меня с поля принимал не он.

– Что ваши партнеры пытались объяснить боковому арбитру?

– Дело в том, что он не мог четко видеть эпизод, поскольку находился очень далеко. Как человек мог высказывать по этому поводу свое мнение – не понимаю. Хотя надо признать, что решение главного арбитра во многом основывалось на позиции бокового. Очень хочется услышать аргументированный ответ Зубарева на вопрос, что заставило его пересмотреть свое первоначальное решение показать мне «горчичник». Арбитр ошибся, но продолжит работать, а я буду вынужден отсиживать дисквалификацию. Считаю, что это несправедливо.

– Отсутствие Шевченко и Милевского заметно сказалось на игре соперника?

– Не сказал бы. Зозуля был очень активен и сумел выключить из игры меня. (Смеется).

– Как развивался бы сюжет поединка, если бы вас не удалили?

– Мы ехали в Киев только за победой. Даже ничью не воспринимали как положительный результат.

– На чем основывалась такая уверенность?

– Наша команда набрала приличный ход, и каждый игрок хочет побеждать.

– Что команде сказал главный тренер?

– Поблагодарил нас за игру. Надо признать, что ребята даже вдесятером хорошо играли и имели преимущество.

– Видела, как Бессонов пожимал вам руку после удаления…

– Этот жест говорит о человеческих качествах тренера. После этого момента я еще больше зауважал Владимира Васильевича. Когда он пожал мне руку, стало намного легче. Я даже немного успокоился…

– Разговоры о том, что летом команду возглавит Миодраг Божович, на коллектив не влияют?

– В принципе, нет. На сегодняшний день мы работаем под руководством Владимира Бессонова. Кандидатуру нового тренера никто не обсуждает.

– Как считаете, «Днепр» на данный момент занимает свое место в таблице?

– Думаю, мы заслуживаем большего, ведь в команде отличный подбор игроков. У нашей команды огромный потенциал…

Галина Еременко, «СЭ в Украине»

Только хотел написать о том,зачем хватать за руки нападающего,если видишь,что твой игрок все равно страхует.Но это правильно в том случае.когда надеешься,что у Чибирячко скорость такая же ,как у Зозули,а когда знаешь,что скорость у Чибирячко,как у черепахи,то приходится хватать скоростного Зозулю за руки.Отучись,парень,работать руками-не будешь удаляться.
если чеберячко был впереди то нафига ж ты Роме в руку вцепился???
попробовал бы он сказать, что да, там больше удаление, чем желтая карточка! это же сколько вони и шлака мимо кассы бы ушло :)
Я же бывший динамовец… Как бывший динамовец мог сильно так и не ростраиваться . :)
Подведу итог: недоброжелатели ДК и простые болельщики других команд, не ищите соринку в чужом глазу, если в своём бревна не видите!)
Никто не ищет, просто такого количества странных решений в пользу одного клуба уже давно не помню!
Вот и я о том же: не ищите "странных решений"(соринок) у кого-то, когда у самих уже не только в глазу, но и под ногами всё брёвнами завалено... Очищайтесь, ребята!))
Потому сам себе напрашиваетса вопрос - Суркис что, дурак??? чтобы себе делать результат так явно несколько матчей подряд???? Умные люди даже если "покупают судей", то прибегают к этому нечасто и не так явно! так что возникает вполне закономерный вопрос: кому выгодно поливать ДК (Суркисов) грязью? ответ знают многие...
temamexanik За "фольклорные" слова типа "мусарня" ты очень быстро отправишься отсюда навсегда
Это я и сам понял, просто привел пример!!!!
в первом круге
Кстати, мы вас в Кубке вынесли, так что это дело такое!
Теперь ясно,почему ты считаешь,что Шахтер лучше...
Очков поровну?Поровну!Значит не гони,на наших футболистов! 3-0 вас обыграли?Обыграли!Вопросы...
Тебе написать, почему сейчас очков поровну или сам угадаешь ход моих мыслей? А за 3-0 конечно нечего ответить, вот 5-го выиграем у вас, тогда и поговорим!
Судейськие скандалы имеешь ввиду... Слушай,ты смотрел видео-Грязная игра Шахтера???Если нет,посмотри-это в матче с Карпатами...Вам эту побуду подарили...Там должны были удалять еще двух ваших футболистов...А их не удалили...без них вы бы не выиграли...
Да и еще есть куча моментов.Просто не смотрю игры Шахтера,чтоб сейчас еще какие-то факты предъявлять...
На,посмотри на своих любимых игроков... А потом,что-то говори...
Со стороны карпат тоже было грязновато, тут судья мог сразу остудить пыл игроков, но почему то не сделал, так какие претензии? И если игры не смотришь - не говори чушь, у нас все чисто, причем уже давно!
Так вот,одну игру посмотрел,и сразу куча моментов... А вот почему арбитр их не удалил,вот в чем вопрос... Может сам угадаешь ход моих мыслей?
))) А попыток сколько?))) Просто матч очень напряженный был, поэтому много грубости со стороны двух команд, тут обоюдные красные нужно было ещё в первом тайме давать, кстати, считаю, что Адриано нужно впаять дисквалификацию матчей 5!
Матч был напряженный!Но,игроки Шахтера нарушали правила так,что их надо было удалять!!!Игроки Карпат себя так не вели...Если бы судья удалил игроков Шахтера,победы бы там не было...Так,что если минусуешь у нас очки,то минусуй,и у себя... Я вообще не когда не ввязываюсь в разговоры,что типа кто-то кого-то купил,мне просто из-за этого спорт становится не интересным,я таких людей игнорирую...Но когда говорят,что судьи помогают моей команде,а помощь своей не видят,то это конечно провокация... Не считайте наши очки,смотрите за вашей командой...
уроды... и даже жёлтой не дали.... ЗАТО НАМ ПОДСУЖИВАЮТ ... тока слепой не видит кому реально судьи помогают!!!
Да не, ты не прав! Шахта развивается с каждым годом! а вы хоть Моура возьмите, с такого материала он хорошую команду не слепит, нужны покупки, а на это денег у Суркисов нет!
Мы уже 100 раз об этом здесь писали, что всё у всех есть! Вот толь никто из "звёзд" к нам не пойдёт: Ни в ШД, ни в "Днепр", ни в ДК - не тот уровень чемпионата((
Ну хоть кого-нить типа Дугласа или Вилли можна прикупить? Можно, но нет денег! ИМХО
Дуглас и Вилли-это не показатель...Ты бы еще сказал,что у вас форма красивее... На поле надо доказывать свое приемущество,а не именами хвалиться... Вы идете с нами в ровень,при том,что у вас растраты больше... Значит мы умнее!
Ты же не бухгалтер Суркисов. Откуда тогда такая информация? Даже невзирая на твоё "ИМХО", подобное утверждать никто не может.
Ориентирусь по всяким рейтингам типа топ-100 самых богатых и т.д., хотя им доверять и не сильно можно, но тенденцию проследить получится!
temamexanik Вам еще повезло,что после ухода из жизни ВВЛ,у нас практически не было нормального тренера,а то вообще бы только мечтали о золоте,так же как сейчас выиграть Лигу Чемпионов...
это вам повезло что кроме ВВЛ у нас не было не одного нормального тренера!!!!