13 апреля 2010 12:01
1
Яксманицкий: "Играть в полном составе и вдевятером – разные вещи"

Известный украинский футболист Владимир Яксманицкий поделился своими мыслями о прошедшем 24-м туре чемпионата Украины.

– Какой результат вас удивил больше всего?

– Наверное, ничья «Шахтера» с «Днепром». Думал, что горняки на своем поле не будут иметь проблем с гостями.

– За счет чего днепропетровцам удалось добиться такого результата?

– Прежде всего, за счет организованности. Правильно сказал Максим Калиниченко, для «Днепра» главное – не дать пространства донецким бразильцам. Можно сказать, что гости с этой задачей справились на «ура».

– Мирча Луческу после игры отметил, что некоторые его футболисты избегали борьбы. Что вы думаете по этому поводу?

– Скорее всего, тренер хотел сказать о своих бразильцах, которые и впрямь не отличаются самоотверженностью и предпочитают поберечься. Вообще хочу сказать, что они себя слишком вольготно там чувствуют.

– Моменты с удалениями в матче «Динамо» – «Арсенал» видели?

– Видел удаление Шершуна. Подозреваю, что он выразил свое недовольство каким-то крепким словцом, за что и получил карточку. Насколько я знаю, футболист оправдывался, что сказал это не в адрес арбитра, но как оно было на самом деле – не знаю.

– Как вы считаете, такие судейские решения повлияли на исход поединка?

– Конечно, играть в полном составе и вдевятером – разные вещи.

– После ряда неудач выстрелил донецкий «Металлург». Как считаете, черная полоса команды Николая Костова позади?

– Хочется верить, что да. С таким подбором игроков «металлурги» должны бороться за место в тройке призеров, но при этом команда сейчас находится ниже еврокубковой зоны.

– Но не слишком ли легко им далась гостевая победа над «Ильичевцем», который до этого в Мариуполе едва не обыграл «Динамо»?

– По подбору исполнителей «Ильичевец» и «Металлург» – команды разного уровня. К тому же мне кажется, что Илья Близнюк избрал на этот поединок неправильную тактику. С первых минут мариупольцы прижались к своим воротам, и не помышляли ни о каких атакующих действиях. Так играть просто нельзя.

– Что скажете о поединке в Кривом Роге? «Металлист» вновь потерял очки в противостоянии с последней командой чемпионата. Команда никак не может отойти от киевского разгрома?

– Ну, во-первых, нельзя не отметить прогресс в игре «Кривбасса». Команда, которую уже многие отправили было в первую лигу, ожила, начала набирать очки и теперь ее положение не выглядит таким уж бесперспективным. Что касается «Металлиста», то у каждой команды бывают спады. При этом не забывайте, что криворожцы сравняли счет лишь в компенсированное время, так что нельзя сказать, что гости выглядели слабо. Сейчас подопечным Мирона Маркевича надо одержать одну победу, и уверен, команда вновь наберет обороты.

Александр Зайчук, «СЭ в Украине»
 

Половина статьи заточено для очередного наезда на Динамо :( Вонючие кроты забывают принцип бумеранга!