1 марта 2010 19:47
Титов и Тихонов покидают "Локомотив" из Астаны

В ситуации вокруг 33-летнего Егора Титова и 39-летнего Андрея Тихонова наступила некоторая ясность. После вмешательства руководителей компании КТЖ (Казахстанские железные дороги, основной спонсор команды. - Прим. "СЭ") и Федерации футбола Казахстана "Локомотив" из Астаны согласился представить документы, на основании которых опытные российские мастера могут перейти в другой клуб. Этим документом оказался… приказ об увольнении футболистов за пропуск тренировочных сборов в начале февраля в Турции. Напомним, что на этот сбор, проходивший в Анталье в отеле "Камелия", игроки фактически не были допущены новым руководством "Локо".

- Мы понимаем всю сложность ситуации: поменялся формат клуба, к руководству пришли новые люди, но так вести себя нельзя! - заявили "СЭ" в компании ProSports Management, ведущей дела Титова и Тихонова. - Не пускать на тренировку, делать все, чтобы ребята не поселились в отель, где живет команда, а потом увольнять за "прогул" - это нонсенс! Лишь после вмешательства руководства КТЖ и генерального секретаря Казахской федерации футбола диалог перешел в более или менее цивилизованное русло. Сейчас мы ждем возвращения из Ванкувера главы КТЖ Аскара Мамина и уверены, что в ближайшее время будет найдено решение, которое устроит и Тихонова с Титовым, и "Локомотив", поскольку никто не заинтересован в раздувании скандала. В целом же, о сезоне, проведенном в Казахстане, у обоих игроков остались приятные воспоминания.

Как стало известно "СЭ", о вариантах продолжения карьеры Титов и Тихонов объявят в ближайшее время - после завершения переговоров с астанинским "Локо".