23 февраля 2010 00:13
Защитник "Севильи" Станкявичус: "Взяли с собой термобелье"

Испанская «Севилья», прилетевшая в Москву на матч 1/8 финала Лиги чемпионов с ЦСКА, взяла с собой много теплых вещей. Об этом корреспонденту «Советского спорта» поведал защитник «Севильи» Марюс Станкявичус

– На какой результат нацелена «Севилья» в первом матче? Останетесь ли довольны ничьей или поражением с минимальным счетом? 

– Я уважаю ЦСКА. Мы знаем силу этого клуба. За русских будут холодная погода, синтетика, к которой они больше привыкли, болельщики. Но мы все равно настраиваемся на положительный результат. 

– Действительно ли синтетика дает такое уж преимущество ЦСКА? 

– Посмотрим. В Испании мы имели возможность готовиться к матчу на искусственном покрытии, пытались привыкнуть к особенностям такого поля. Поэтому имели небольшую возможность привыкнуть к его особенностям. Тренерский штаб решит, как выходить из этой ситуации. Уверен, что сеньор Хименес найдет оптимальное решение. Но нашим бразильцев в любом случае придется несладко. Ведь мы прилетели из Севильи, где сейчас +15, в Москву, где сейчас -15. Такого наши игроки никогда еще не испытывали. 

– Взяли с собой термобелье? 

– Конечно, – Станкявичус показывает свой чемодан. – Половина вещей в этой сумке – теплая одежда.