25 июля 2018 20:54
9
"Динамо" - "Ворскла" 1:0. Отчет о матче. Когда результат на первом месте

На НСК "Олимпийский" при пустых трибунах состоялся матч 1-го тура Премьер-лиги", в котором "Динамо" принимало "Ворсклу".


Дисквалифицированного Бурду в основе киевлян заменил Шабанов. Вместо Че Че, игравшего в предыдущем матче за Суперкубок Украины против "Шахтера" с первых минут, на поле вышел Сидорчук. В остальном стартовый состав "Динамо" по сравнению с субботним поединком не изменился


Игра началась под аккомпанемент дождя, поэтому высоких скоростей и техничного футбола в исполнении команд ожидать не приходилось. На 6-й минуте Сапай решил попытать счастья ударом с 30-ти метров, но мяч прошел гораздо выше ворот Бойко, и киперу киевлян в игру вступать не пришлось.

Динамовцам, в силу погодных условий, было тяжело продемонстрировать свое превосходство в индивидуальном мастерстве. На помощь "Динамо" могли прийти стандарты.

К 20-й минуте "бело-синие" создали три момента у ворот Шуста. Один после штрафного и два после угловых. Самыми опасными были удары головой Беседина и Кендзеры, но им не хватило точности.

Затем у Артема была хорошая возможность забить с игры. Нападающий "Динамо" выскочил из-за спин защитников "Ворсклы" и пытался переправить мяч в сетку с острого угла. Не вышло.


Тем временем дождь заметно усиливался, и поле становилось все тяжелее и тяжелее. Однако это не помешало "Ворскле" впервые за первый тайм потревожить Бойко. Коломоец головой замыкал навес с левого фланга, но отправил мяч прямо в руки вратарю "бело-синих".


Открыть счет киевлянам помог Шуст. Голкипер полтавчан, по сути, повторил ошибку Пятова в матче за Суперкубок Украины. Пока первый номер "Ворсклы" возился с мячом, его за счет прессинга обокрал Беседин и нанес удар по воротам. Круглый проходил мимо створа, но Даллку, пытаясь спасти свою команду, занес его в сетку. Шла 33-я минута встречи.


После перерыва преимуществом долгое время владели подопечные Хацкевича, тогда как полтавчане никак не могли отойти от обидного пропущенного мяча. Временами было даже сложно поверить, что динамовцам противостоит действующий бронзовый призер чемпионата Украины.


Только к 65-й минуте гости нанесли акцентированный удар в створ. Дальний выстрел получился у Дмитрия Кравченко, но Бойко без проблем забрал мяч в руки. Куда опаснее в ближний угол пробивал Мысык. Денису пришлось в падении перевести сферу на угловой.


"Динамо" во втором тайме старалось не рисковать и в основном действовало на контратаках. Иногда хозяева удавались хорошие комбинации на подступах к штрафной соперника, но с завершающим ударом были проблемы.


На последних минутах после индивидуальных действий Вербича мог забивать Шапаренко, однако вышедшего на замену хавбека опередил Пердута, буквально сняв мяч с головы Николая.


В добавленное арбитром время у "Восрклы" уже не хватало сил идти на финальный штурм, и динамовцы за счет контроля мяча спокойно довели матч до победы.

тягучая, нудная игра, но счет на табло...
Беседин - молодец, пашет по всему полю, но иногда это в ущерб, не успевает выполнять свои прямые обязанности - забивать. И сравнивать его с Жиру нету смысла, ведь в паре с ним играет Гризман, а у нас он один нападающий. У Вербича шикарный дриблинг, но к сожалению иногда он передерживает мяч и идёт обыгрывать, пока не потеряет. По полузащите особо ничего хорошего сказать нельзя. Шепелев может отдать не стандартный пас, но вот чтобы отобрать мяч, тут на Володю надеяться не получается. В целом не нравится что после одного забитого мяча мы уходим назад на удержание счёта. Нужно что-то придумывать по организации игры, потому что пока всё серо, скучно. Хоть и понятно что первые матчи не могут быть очень яркими, но после летней паузы ожидалось хоть чего-то.
Всем привет. Злость переполняет но буду стараться писать спокойно. В матче за супер кубок понимал ещё шахтер сильная команда и играли через не могу через волевые качества. Там откровенно повезло залетел гол с ошибки вратаря. Но сегодняшний матч это как правильно сказать чтобы не матом возмутил до предела. Сейчас наше динамовське сердце будет прочитать бле-бле. Но за игру не провести не одной осмысленной атаки не нанести не одного удара нормального и если не автогол то была бы ничья. Согласен Ворскла не слабый соперник но ребята мои дорогие в лиге чемпионов нас ждут куда более сыльные соперники и что тогда смотреть на это позороще. Хацкевич показал что не умеет он работать с молодёжи не может быть двух Лабоновських ноо почему не дать шанс двум купленным бразильцам я думаю они сыграли не хуже буяльского и морозюка. И то что тренер по ходу игры не может перестроиться путём проведения замен это факт. Даже если купили йому игроков он извените как баран будет их мариновать в запасе. Если он их не выпускает значит його игроки которые есть полностью устраивают и не зачем тогда плеваться что у него нет игроков. Моё мнение в лиге чемпов нам делать нечего чтобы не побороться можно в лиге Европы но и там с такой игрой будет тяжело. Но не могу обойти Суркиса говорит задача пройти в лигу чемпионов я понимаю хочет денег зароботать и это нормальное явление но для этого надо сперва потратиться чтобы там нормально играть. Найти нормального тренера а не динамовськое сердце, а если он його найдёт то нормальный тренер запросил провести качественную трансферную политику а как я понимаю у Саркиса таких денег нет. Так чо будем с Вами довольствоваться такими играми и дальше. И на последок даже если куплять игроков наш тренер будет упорто гнуть свою линию.

Скрыть ответы
Сергей Гриневич, да, с такой игрой в ЛЧ не пробиться. Но, это только второй офматч, кроме того дождь. У Лобановского где-то с 4=5 игры начинали футбол играть, а до этого тоже не понятно что играли. Будем надеяться на прогресс в игре. Беседину поздравления - таки выгрыз свой гол.
Мене починає бісити небажання Хацкевича робити заміни. Це у нього почалося з весни 2018 р. На користь морально-психологічному клімату в команді така упертість Хацкевича не піде.
Славия куда более сложный соперник, и с такой игрой нам придется туго.
Голы на заглядение. Второй матч подряд.
надо как то веселее.. нам же еще квалифаи играть к ЛЧ
Всех с победой! Первая победа с традиционно тяжелым соперникм под дождь без зрителей.

Единственное, что напрягло в этом матче - 1 замена за игру. Почему???