Dynamomania.com | Отчет по матчу: СК "Днепр-1" - "Динамо" Киев
18 апреля 2018 21:01
​ СК "Днепр-1" - "Динамо" 1:4. Отчет о матче. Прорыв в финал на классе
Победив в субботу в Харькове "Шахтер" в рамках чемпионата Украины, в среду "Динамо" пожаловало в Днепр, чтобы продолжить борьбу за другой почетный трофей - Кубок страны - в полуфинальной стадии розыгрыша.


Соперником киевлян выступал второлиговый СК "Днепр-1", но статусом оппонента обманываться не стоило. Большинство игроков днепрян перешли из ФК "Днепр" и имеют опыт выступлений в Премьер-лиге. Высокой квалификацией обладает и наставник хозяев - Дмитрий Михайленко. Да и выход в полуфинал Кубка дорогого стоит.


Так что поединок динамовцев ожидал более чем серьезный. Несмотря на близость финала, коучу киевлян пришлось прибегнуть к определенной ротации. Так, Пиварича на левом фланге заменил Миколенко, Гармаша в опорной зоне - Ротань, а Вербича на левом фланге полузащиты - Гонсалес. Вернее, словенца на левом фланге заменил Цыганков, а Дерлис действовал на правом фланге.

Шепелев вновь вышел на позиции под нападающими, и, забегая вперед, скажу, что это опять принесло свои плоды.


Не попали даже в запас опытные форварды Мораес и Мбокани, поэтому там оказался 19-летний Назарий Русин, который давненько уже не попадал в обойму первой команды.

У днепрян в стартовом составе присутствовали старые знакомые динамовцев - Сергей Кравченко и Владимир Полевой. Вышел и юный вундеркинд - форвард Владислав Супряга, чья игра уже привлекла внимание европейских скаутов.

В дебюте матча отметим момент Томаша Кендзеры. Как и в матче с "Шахтером", он пришел на стандарт в штрафную и здорово пробил головой, но мяч немного разминулся с воротами. Шла 12-я минута матча.


Спустя пять минут на ударной позиции оказался Беседин, но его удару не хватило точности. Таким образом, сценарий матча в Днепре где-то повторял фабулу субботнего харьковского матча, где также первые голевые моменты были на счету Кендзеры и Беседина.


Стоит отметить, что выездная торсида киевлян и на этот раз была очень внушительной. Поклонники "Динамо" всегда с удовольствием приезжают в Днепр, чтобы встретиться со своими побратимами. Только вот их побратимы болеют за ФК "Днепр", а не за СК "Днепр-1", а последний ультрас "Динамо" перед игрой назвали в своем паблике фейковым клубом и встретили зарядами весьма нелицеприятного содержания. Досталось и его президенту - нардепу Юрию Березе.

Что касается игры, то несмотря на солидное преимущество подопечных Хацкевича, было видно, что игра с "Шахтером" отняла у киевлян много сил, и свежести в первом тайме им явно не хватало.


Тем не менее, в середине первого тайма счет был открыт. После ошибки хозяев мяч был перехвачен, доставлен в штрафную Беседину, а того сбил Юрчук. Арбитр Козык указал на "точку", к мячу подошел Цыганков и уверенно развел мяч и кипера по разным углам. Так на 27-й минуте "Динамо" трансформировало свое игровое преимущество в материальное.

Пропустив, молодные днепряне занервничали, и это стоило им желтой карточки Когуту на 31-й минуте. Он грубым приемом остановил прорыв Виталия Буяльского, которому и так достается в последнее время. Напомним, его участие в отчетном матче было под вопросом из-за подозрения на сотрясение мозга и повреждение колена в матче с "Шахтером".

На 38-й минуте вновь пришел час Владимира Шепелева. Опять же, как в харьковском матче он сыграл нестандартно, и неожиданным ударом с острого угла удвоил преимущество динамовцев.


"Днепр-1" ответил прорывом Когута, который здорово пробил под перекладину, но не менее эффектно сыграл Бойко, отразивший этот удар. Пожалуй, этот момент был самым опасным у команды Дмитрий Михайленко в первом тайме.


Еще до перерыва гостям удалось довести счет до крупного. Это Беседин в падении замыкнул прострел Миколенко на дальнюю штангу. Этот ассист стал первым для 18-летнего защитника за первую команду. На том первая половина и закончилась.

На второй тайм Александр Хацкевич выпустил Вербича вместо Цыганкова. Ведя с таким уверенным преимуществом, динамовцы, тем не менее, не отказались от активного прессинга на чужой половине поля, но и "Днепр-1" активизировался, пытаясь сквитать хотя бы один мяч.


И на 58-й минуте хозяевам это удалось. Опытный Кравченко выполнил подачу со штрафного, а настырный Когут головой переправил мяч в ворота. Киевляне могли тут же восстановить статус-кво, однако Шабанов после подачи со стандарта Ротаня головой пробил неточно. Вскоре также головой с близкого расстояния пробивал Вербич, но и он в ворота не попал.

Словенец реабилитировался на 66-й минуте, когда, получив от Ротаня передачу на 50 метров, технично обработал мяч и неотразимо пробил в дальний угол. 1:4! Все-таки "Динамо" приобрело этой зимой исполнителя очень высокого класса!

Под занавес встречи динамовцы произвели замену вратаря, и это стало возвращением Георгия Бущана на поле в составе первой команды после неприятной травмы, полученной на зимних сборах. На 78-й минуте Вербич пасом от лицевой создал идеальную возможность для Буяльского, но Виталий не смог пробить кипера ударом с линии вратарской.


После этого Хацкевич выпускает на поле Ахмеда Алибекова - одного из талантливейших представителей молодой динамовской плеяды, который давно уже своей игрой за дубль доказывает право играть в первой команде. Он заменяет Буяльского и занимает позицию под нападающими. Шепелев садится немного ниже.


На 88-й минуте Алибеков создает себе неплохой момент для взятия ворот, но надежно действует Юрчук. Тем не менее, уверен, что вскоре Аха проявит себя в основном составе не менее ярко, чем Шапаренко и Цыганков, и голы тоже придут.

"Динамо" уверенно побеждает и выходит в финал. 9 мая оно вернется на "Днепр-Арену", чтобы в очередном украинском классико встретиться с донецким "Шахтером", который уверенно в другом полуфинале переиграл ФК "Мариуполь".


Евгений Сидаш с "Днепр-Арены"