Dynamomania.com | Отчет по матчу: "Ворскла" - "Динамо" Киев
30 апреля 2018 00:44
1
"Ворскла" - "Динамо" 0:1. Отчет о матче. Джокер Хацкевича приносит три очка

В 29-м туре чемпионата Украины "Динамо" в Полтаве противостояло "Ворскле".


Хацкевич не стал вносить изменения в состав, который приносил успех в предыдущих матчах Премьер-лиги. В запас киевлян попал оправившийся от повреждения Шапаренко, еще вчера отыгравший первый тайм за дубль "бело-синих".


Полтавчане по-боевому настроились на игру с "Динамо" и сразу дали понять, что забить быстрый мяч гостям будет сложно. Игроки "Ворсклы" умело закрывали свободные зоны, лишая Цыганкова и Вербича пространства для маневров.

Подобраться к владениям Шуста по центру у киевлян также не получалось. Большинство атак "бело-синих" заканчивались на подступах к штрафной соперника. В такой ситуации на помощь "Динамо" могли прийти стандарты, но за первую половину встречи динамовцы заработали лишь один угловой.


На 28-й минуте Вербич совершил неплохой проход левым флангом и прострелил на дальнюю штангу, куда набегал Цыганков. К сожалению, подача словенца вышла слишком сильной, и Виктор не успевал ее замкнуть.

Вылазки "Ворсклы" на половину поля динамовцев запомнились лишь активностью Кобахидзе, неточным ударом Чеснакова издали и навесами с флангов в штрафную, с которыми без проблем справлялись защитники "Динамо". Бойко в игру практически не вступал.


В целом первый тайм выдался весьма напряженным. На поле было много борьбы и стыков, но ни одного по-настоящему опасного момента команды за 45 минут не создали. Более того, динамовцы не нанесли ни одного удара по воротам Шуста.


Сразу после перерыва хорошую возможность открыть счет в матче имел Вербич. Словенский легионер киевлян закручивал мяч под дальнюю штангу, но в цель не попал. Затем со штрафного выстрелил Цыганков - Шуст накрыл мяч в углу ворот.


На 55-й минуте Шапаренко заменил Шепелева, а Мбокани вскоре вышел вместо Буяльского. "Динамо" перешло на схему с двумя форвардами, и такой ход Хацкевича сразу же дал результат.


Конголезцу понадобилось всего лишь две минуты пребывания на поле, чтобы распечатать ворота полтавчан. Дьемерси в касание замкнул выверенный прострел Кендзеры с правого фланга - Шуст совершил отчаянный прыжок, но спасти свою команду не смог.


Успех окрылил киевлян, создавших еще пару опасных моментов. Сначала голкипер "Ворсклы" перевел на угловой удар Цыганкова со штрафного под перекладину. Затем Шапаренко пробил в штангу, а оказавшийся на добивании Мбокани послал мяч над воротами.


В концовке матча полтавчане попытались спастись от поражения, но в атаке действовали слишком примитивно для того, чтобы создать серьезные трудности обороне "Динамо". Кроме забросов на ход Гиоргадзе хозяева ничего придумать не могли.


В итоге "Динамо" удержало устраивающий его счет и добыло восьмую победу в чемпионате подряд. Борьба с "Шахтером" за золотые медали продолжается.

Всіх з Перемогою! Але гра була дуже слабкою.