7 апреля 2018 16:36
5
"Динамо" - "Заря" 4:0. Отчет о матче. Бенефис Цыганкова и Вербича

В последние годы матчи "Динамо" и "Зари" всегда проходят очень интересно и изобилуют большим количеством забитых мячей. Так, в двух играх между этими соперниками в сезоне 2017/18 было забито 13 голов, и обе отличались непредсказуемым сюжетом - в первом случае луганчане завоевали ничью 4:4, уступая 0:3, во втором киевляне одержали волевую победу на "Олимпийском", хотя гости дважды вели в счете.


К отчетной встрече подопечные Вернидуба подходили с большими кадровыми проблемами - в их составе отсутствовали сразу восемь ведущих исполнителей, из-за чего гостям даже не удалось собрать полную заявку (в ней присутствовало всего 16 исполнителей). Зато среди стартовой 11-ки присутствовало два бывших динамовца - Харатин и Громов, одержимых, как показали предыдущие матчи, реваншистскими настроениями.

У динамовцев кадровая ситуация была куда лучше - накануне тренировалось сразу 20 полевых игроков и 4 вратаря, то есть у Александра Хацкевича был богатый выбор, и сожалеть можно было только об отсутствии Тамаша Кадара, который вернется в строй, наверное, только во второй половине апреля.


В итоге выбор динамовского наставника пал на следующих исполнителей: в воротах - Бойко, справа в обороне вышел Кендзера, слева - Пиварич, в центре - Бурда и Шабанов, трио в центре поля - Гармаш, Буяльский, Шапаренко, на флангах - Цыганков (справа) и Вербич, на острие - Беседин.


В запасе кроме голкипера Рудько остались такие исполнители как Самбрано (защитник), хавбеки Шепелев и Ротань, форварды Мбокани и Мораес. А вот Хлебас и Алибеков в заявку в этот раз не попали. Не было и Морозюка, который вчера не трнировался.

Матч после солидного перерыва проходил на стадионе "Динамо", и домашняя атмосфера должна была настроить киевлян на позитивный ряд. Несмотря на начавшиеся праздники, на арену имени Лобановского пришло почти 13 тысяч болельщиков, соскучившихся по хорошему футболу.


Первый полумомент возник у гостей - Громов оказался с мячом без опеки в штрафной, но пробил практически параллельно воротам. Киевляне ответили острой передачей Цыганкова на Вербича, но словенец не смог обработать мяч в штрафной.


На 10-й минуте Шапаренко удачно перехватил мяч, продвинулся к воротам и хлестко пробил - увы, попал в своего же, Беседина. Спустя три минуты напомнил о себе Громов, однако Бойко легко забрал мяч после его несильного удара головой. И практически сразу же хозяева открывают счет!


После подачи Пиварича с фланга Шапаренко пробивает головой и добивается углового. С правого фланга подачу выполняет Цыганков, и кажется, что кто-то из защитников заносит мяч в ворота. Однако по стадиону автором гола объявляют Никиту Бурду. Так или иначе, а быстрый гол состоялся. Для центрбека "Динамо" он стал вторым в весенней части чемпионата Украины.

На 20-й минуте Громов наносит уже третий удар по воротам Бойко - головой в падении, но и в этот раз мяч становиться легкой добычей голкипера. "Динамо" ответило быстрой атакой, которую разогнал Шапаренко, однако Беседин не смог как следует замкнуть головой фланговую подачу Вербича.


28-я минута. Четвертый удар Громова. Неточный. В ответ Беседин попытался в силовом силе войти в штрафную, но просто уткнулся в защитника. Справа и слева хорошо открывались Цыганков и Вербич соответственно.

На 31-й минуте после подачи Кочергина ветеран Чечер, сыгравший в прошлом туре 400-й матч в Премьер-лиге, пробивал головой, но в ворота не попал. Спустя минут Громов наносит уже пятый удар в матче - со штрафного, и мяч едва не влетает в ворота. Круглый чуть-чуть разминулся с левым верхним углом.


На 39-й минуте Беседин вывалился к воротам слева, но не смог проткнуть мяч мимо голкипера. Однако еще более явный момент случился тремя минутами позже, когда Цыганков со штрафного пробил в перекладину. Добить не получилось.


До конца тайма отмечу только неточный удар Гармаша головой после подачи углового Цыганковым с левого фланга и блокированный выстрел Беседина практически из вратарской.

В перерыве Юрий Вернидуб, недовольный развитием событий на поле, снимает с игры одного из своих лидеров Караваева, которого заменяет Кабаев. Тем не менее, уже в дебюте тайма очень неплохой удар из-за штрафной наносит Цыганков, но Лунин с ним справляется.

Еще более красивый эпизод с участием Цыганкова состоялся на 50-й минуте - эффектный дриблинг Виктор завершил не менее эффектным ударом, но мяч предательски попадает в штангу. Но "Заре" только на минуту удалось отсрочить второе взятие своих ворот.

Сначала Гармаш пушечным ударом потряс уже не правую, а левую штангу, и затем Вербич очень технично добил мяч под перекладину. Второй мяч словенца за "Динамо"!


На 54-й минуте динамовцы довели счет до крупного. Беседин опять не смог переиграть Лунина в ближнем бою, но мяч отскочил в нападающего и все-таки пролез в сетку. Прервав свою незабивную серию в чемпионате, которая длилась с августа, Артем забивает в третьем матче подряд.

Даже ведя с крупным счетом и памятую о об осеннем матче, киевляне продолжали атаковать. На 60-й минуте не разобрались в штрафной Лунина Шапаренко, Буяльский и Беседин, а момент был очень перспективный.

А на 63-й минуте состоялось возвращение на поле Мбокани, заменившего получившего повреждение Шапаренко, у "Зари" поле покинул измочаленный Громов, которого заменил многоопытный Любенович, забивший в ворота "Динамо" немало мячей.

На 67-й минуте гости получили надежду на камбэк - Бурда сыграл рукой в штрафной, и Дердо указал на точку. Однако прекрасно сыграл Бойко, в тигрином прыжке отразивший удар Фопала.

Сразу после этого Хацкевич проводит и вторую замену - Шепелев заменил Гармаша.


После этого динамовцы несколько отдали "Заре" инициативу, и гости создали несколько полумоментов. Изменить ситуацию призван был Мораес, заменивший подуставшего Беседина. Практически сразу же едва не забивают Цыганков и Мбокани.


За пять минут до финального свистка Цыганков упускает еще один голевой момент. И все же Витя забить до конца встречи. Блестящий сольный проход Вербича завершается ударом по воротам, его Лунин парирует, но с добиванием Виктора справиться не в силах. 4:0! И двенадцатый мяч Цыганкова в этом сезоне!

На 90-й минут мог отличиться и Мораес, но, выйдя один на один с кипером, пробил в штангу. Четвертый раз в этом матче!


Евгений Сидаш со стадиона "Динамо"

Сегодня у Зари лучшим защитником были ... ворота ! )))
С победой, удивительно легко победили. Понятно, что у Зари проблемы с составом, но это их проблемы. Наверное, прибавил уверенности быстрый гол, но Заря бодалась...Рад за Рыжика...много говорилось, после ухода Ярмолы, заменит-не заменит, но пацан только прибавляет, стучу три раза)...не знаю, может капитанская повязка его окрыляет, так тогда Хацкевич у нас психолог...
Подскажите, пожалуйста, где можно найти запись этой игры. Заранее благодарю.
Скрыть ответы
tolik, http://rgfootball.net/viewtopic.php?t=169664
Скрыть ответы
Vlad-1995 Спасибо большое.