1 апреля 2018 18:59
18
"Мариуполь" - "Динамо" 2:3. Отчет о матче. Молодая гвардия киевлян добывает непростую победу

В 25-м туре чемпионата Украины "Динамо" приехало в гости к "Мариуполю".

К игре киевляне подошли с рядом кадровых потерь. К травмированному Кадару из-за различных проблем со здоровьем присоединились Мораес, Гонсалес, Вербич и Мбокани.


Несмотря на приличное количество игроков в лазарете, стартовый состав "бело-синих" был предсказуем за исключением Морозюка на правом фланге атаки, заменившего Вербича. О повреждении словенца стало известно только сегодня.

Активный старт поединка начался с момента Беседина. Форвард "Динамо" вышел на ворота Худжамова и пробил в ближний угол. Кипер "Мариуполя" свою команду не подвел. Тут же последовала ответная атака хозяев, завершившаяся неточным ударом Болбата мимо дальней девятки.


Затем свою незаурядную технику продемонстрировал Цыганков. Виктор совершил впечатляющий проход по левому флангу, обыгрывая одного оппонента за другим, однако точную передачу в штрафную сделать не сумел.


После 15-й минуты мариупольцы начали перехватывать инициативу и идти в наступление большими силами. Но кроме нескольких стандартов, которые к угрозам воротам Бойко не привели, так ничего и не создали.

Что касается "Динамо", то гостям также не удавалось потревожить Худжамова. Пытались что-то придумать впереди Гармаш и Буяльский, однако их замыслы без труда разгадывали защитники.


На 29-й минуте динамовцы пропустили. Мишнев с правого фланга подал на линию вратарской, Бурда не успел накрыть Тотовицкого, и тот послал мяч в сетку, опередив вышедшего на перехват Бойко.

Несмотря на гол мариупольцев, игра "Динамо" почти не поменялось. Пропущенный мяч должен был подстегнуть подопечных Хацкевича, но в атаке у них совсем не клеилось. Усилий одного Беседина было недостаточно, а Цыганкову не давали развернуться защитники.


На второй тайм вместо Морозюка вышел Шапаренко, призванный внести разнообразие в среднюю линию киевлян. С выходом Николая место на левом фланге занял Буяльский, а Цыганков переместился на правый край.

Не прошло и двух минут после появления Шапаренко на поле, как молодой полузащитник с правого угла штрафной исполнил зрячей подачей на Беседина. Артем избежал офсайда из-за зазевавшегося Демири и расстрелял Худжамова - 1:1!


На 55-й минуте обрезка Гармаша в центре поля привела к выходу Болбата на ворота Бойко, и только самоотверженная игра Бурды, в последний момент заблокировавшего удар мариупольца, спасла киевлян от неприятностей.


Затем врасплох голкипера "Динамо" едва не застал Яворский. Защитник "Мариуполя" чуть ли не с центра поля неожиданно пробил со штрафного, но Бойко кончиками пальцев сумел перевести мяч в перекладину.


Вперед "Динамо" на 65-й минуте шедевральным ударом вывел Шапаренко. Цыганков подал угловой, Мишнев головой выбил мяч прямо на Николая, который с 20-ти метров левой ногой с лету пальнул в дальнюю девятку по недосягаемой для Худжамова траектории.


Третий мяч в ворота мариупольцев отправил Цыганков. Виктор принял мяч в штрафной после навеса Кендзеры с правого фланга, развернулся и в падении пробил из-под защитника в ближний угол.


На 78-й минуте хозяевам удалось сократить счет. После навеса с углового Пиварич не удержал Тотовицкого, и тот ударом с нескольких метров не оставил шансов Бойко. Воодушевленные успехом игроки "Мариуполя" создали еще пару моментов в надежде избежать поражения, но хватило их только на два удара из-за пределов штрафной и ударом головой Давы, с которыми без проблем справился Бойко.


Динамовцы, как и на НСК "Олимпийский", добыли победу над мариупольцами после того, как пропустили первыми. Принципиальный соперник обыгран, погоня за "Шахтером" продолжается. Сегодня в 19:30 горняки будут играть с "Зарей".

Самое главное это победа и кислое еб.ло павелко.
Победа победой,а особой радости от этого нет.
Как атака соперника или стандартная ситуация, вратарь практически остается в рамке ворот.
И этим страдают все вратари Динамо.
Почему Динамо выглядело слабо? если не брать во внимание общий уровень игроков и тш(это отдельная тема):
1. постоянные проблемы с составом, травмы, воспитательный процесс, отстранение ненужных и т.д.
2. берем так же, что путь в Мариуполь от ближайшего аэропорта не близкий, а если учитывать, что сборников в команде достаточно, как молодых, так и не очень - все летали, кто играл, кто сидел, но это тоже силы. Мариуполь же спокойно сидел на попе и готовился к игре.
3. мотивация Мариуполя - премиальные от хозяина, плюс борьба за ЛЕ.
4. зажравшиеся коты в "зоне комфорта" типа Морозюка, Гармаша(что он делал 76 минут на поле, для меня - загадка. одни потери, ошибки, фолы, запороные перспективные атаки)
5. ну и боязнь тш давать больше времени молодым парням с горящими глазами...
Какой степени тяжести должны быть наши кадровые проблемы, чтобы на поле стал появляться Хлебас?
уже менты фанов метелят
Скрыть ответы
Да ладно?
не хотели собаки в будку, но как то загнали)
кто бы объяснил Гармашу: нельзя продажному судье доказать, что тот га***н и пи****с
Жахлива гра була насправді. Із ЛЧ вилетимо з першого ж раунду.
По сути Мариуполь обыграли Шапаренко и Цыганков, две юные наши звезды, продемонстрировав своё мастерство, которое позволило Динамо победить. А так не было резервов чтобы не подвергнуть риску наших легионеров. Центр полузащиты сейчас ахиллесова пята в Динамо, некому поддержать в атаке того же Шапаренко, Цыганкова. Гармаш то играет то не играет, Ротань уже не тот, а Шепелев никак не хочет повышать свою квалификацию. Поздравляем Динамо с волевой победой и самоутверждением наших молодых игроков, сейчас именно они а не кумовья куют победы Динамо.
Скрыть ответы
Leonidas, дуже якісну гру показує в молодіжці Алібеков. До того ж зіграний зовсім молодими. Але тоді треба не ставити Бую чи Гармаша. Хач на це не піде.
Скрыть ответы
Taras, пойдёт, Хацкевич не дурак, понимает что только с повышением скорости Динамо будет играть, а именно за счёт своих Алибекова, Леднёва и других, удачный трансфер в центр поля боюсь нам не светит, а Шапаренко и Цыганкову нужны партнёры для быстрого разгона атак.
Я безумно счастлив, что молодежь забивает и ведет игру. Но меня беспокоит, что вытаскивают команду сейчас 19-20-летние ребята. В их возрасте игра может быть нестабильной (дай бог, чтобы не так было). Вот Ротань в интервью сказал, что в Динамо сейчас некому "пихать".