23 марта 2018 23:01
1
Украина - Саудовская Аравия 1:1. Отчет о матче. Ожидания болельщиков не оправдались

Сегодня сборная Украины в Испании проводила товарищеский матч с Саудовской Аравией.


В стартовый состав украинцев попал не играющий в "Динамо" Хачериди. Партнером Евгения в центре защиты стал Ракицкий. На левом фланге обороны расположился Матвиенко, на правом - Караваев. Место в воротах занял кипер "Зари" Лунин.


На позиции опорного хава вышел Степаненко, чуть выше расположились Марлос и Зинченко. Цыганкову и Коноплянке были отведены роли правого и левого вингеров соответственно. Единственным нападающим стал Кравец.


Футболисты вышли на поле Муниципального стадиона в Марбелье под проливным дождем, который как бы намекал, что комбинационного и техничного футбола мы сегодня увидим мало.

Украинцы с первых минут завладели мячом и прижали соперника к его штрафной. Но на стадии завершения атак у "желто-синих" возникали трудности.

На 7-й минуте защитники Саудовской Аравии заблокировали удар Марлоса, затем та же участь постигла Зинченко. Активному Коноплянке тоже не повезло. Евгений в своем фирменном стиле вихрем ворвался в штрафную и нанес удар в ближний угол - мимо.


Аравийцы успешно отбивались от наскоков украинцев вплоть до 32-й минуты, когда очередная атака нашей национальной команды наконец завершилась успехом. Коноплянка с левого фланга подал в линию вратарской, а забытый защитниками Кравец головой пробил точно в угол без шансов для голкипера.

К сожалению, первый же угловой у наших ворот привел к пропущенному мячу. На 38-й минуте после навеса с корнера Матвиенко проиграл борьбу на дальней штанге, последовала скидка на Аль-Мувалада, расстрелявшего Лунина с близкого расстояния.


В концовке первого тайма отличный шанс вывести "желто-синих" вперед упустил Марлос. Хавбек "Шахтера" откликнулся на передачу с левого фланга и с линии штрафной без помех пробивал на исполнение, однако в створ не попал.


На второй тайм Шевченко выпустил Буяльского вместо Цыганкова, Ротань заменил Степаненко. Пока свежие игроки осваивались на футбольном поле, проход Матвиенко левым флангом завершился мощным ударом под перекладину, с которым не без труда справился голкипер, переведя мяч на угловой.


На 60-й минуте свое мастерство пришлось демонстрировать Лунину. В ходе стремительной контратаки Саудовской Аравии один на один с вратарем "Зари" вышел Аль-Давсари, и только реакция украинца, отбившего удар ногой, спасла "желто-синих" от второго пропущенного мяча.


Шевченко провел еще две замены. Зинченко уступил место на поле Малиновскому, а Матвиенко заменил Соболь. Через несколько минут вместо Хачериди вышел Ордец.


Игроки Саудовской Аравии, тем временем, стали гораздо смелее действовать на половине поля украинцев, и уже наша команда была вынуждена больше думать об обороне, чем об атаке. Любопытная картина, если сравнивать уровень футболистов сборной Украины и уровень соперника.


В оставшееся время сборная Украины создала целый ряд опасных моментов. Коноплянка после заброса из глубины поля пробил в молоко, а плотный удар Марлоса перед собой отбил вратарь. На добивание никто из "желто-синих" не успел.


На 86-й минуте Шевченко снял с игры Марлоса и выпустил Беседина. Сразу после выхода на поле Артем головой замыкал навес с углового, однако пробил выше ворот.


В одной из последних атак Беседин снова пробивал головой, но голкипер Саудовской Аравии продемонстрировал чудеса реакции и справился не только с ударом форварда "Динамо", но и с добиванием от Буяльского. Финальный свисток арбитра зафиксировал ничью 1:1. Не тот результат, которого ожидали наши болельщики в матче против далеко не самого сильного соперника. Пусть и товарищеском.

Жаль, что Шевченко не берет Бакалова в помощники, очень толковый спец и объяснить может на нашем языке, не то что итальянец. Получается, что итальянцы тренируют не наших футболистов, а самого Шеву в качестве тренера, т.к. их понимает он один. Во дают. Там еще и откат 100% из космической зарплаты бригады этих "спецов" в пользу руководителя титушек ПАВЕЛКО. Ой, не зря там такая ведомость по зарплате!!! И куда смотрят те, кому это надо?