29 ноября 2017 21:02
"Десна" - "Динамо" 0:2. Отчет о матче. Снежный барьер не помешал киевлянам выйти в полуфинал Кубка Украины

В 1/4 финала Кубка Украины "Динамо" выпало противостоять серебряному призеру первой лиги прошлого сезона - черниговской "Десне".


Хацкевич сделал ставку на схему 4-4-2, причем, в стартовом составе киевлян не оказалось ни одного номинального крайнего хавбека. Во втором поединке подряд с первых минут вышел Шапаренко, здорово проявивший себя в прошлой игре со "Сталью". Компанию Николаю в полузащите составили Гармаш, Буяльский и Шепелев.


Дуэт центральных защитников образовали Кадар и Пантич, по краям расположились Кендзера с Пиваричем. Помогать Мбокани в атаке был призван Мораес. Цыганкова, Гонсалеса и Морозюка в заявке на игру не оказалось.


Отметим, что в основе "Десны" вышли сразу пять бывших игроков "Динамо" - Олейник, Парцвания, Братков, Махновский и Черноморец.


Как ни старались в Чернигове подготовить газон на стадионе имени Гагарина, изрядное количество выпавшего снега усугубило его и без того не лучшее состояние. Перед стартовым свистком было понятно, что сегодня зрители будут наблюдать на поле битву характеров.

На 3-й минуте у ворот "Десны" возник первый опасный момент. Махновский неудачно сыграл на выходе, столкнувшись со своим же защитником, мяч отскочил к Буяльскому, но Виталий пробил в подстраховавшего кипера Мостового.


Черниговцы ответили своей атакой, которую завершал Филиппов. Нападающий "Десны" прорвался в штрафную киевлян по зоне правого инсайда, оставив позади Кадара, однако мяч после его удара стал легкой добычей Бущана.


При таких погодных условиях для динамовцев было важно забить как можно быстрее, и им это удалось. На 6-й минуте Пиварич исполнил зрячий навес на угол вратарской, а Гармаш ударом с лету не оставил шансов Махновскому.


После пропущенного мяча игроки "Десны" стали действовать более раскованно. Оно и понятно - теперь делать ставку на оборону для хозяев не было смысла. Подопечные Рябоконя были вынуждены искать счастья у чужих ворот, и уже Бущану пришлось демонстрировать свое мастерство.


Навес активного Филиппова в штрафную внезапно превратился в удар. Мяч предательски ударился об газон прямо перед голкипером "Динамо", но Георгий не растерялся ив последний момент успел выставить ногу.


Затем после подачи со стандарта мяч и вовсе оказался в сетке ворот Бущана, но арбитр справедливо не засчитал гол "Десны". Мельник во время подачи в штрафную не только был в офсайде, но еще и не по правилам сыграл против первого номера киевлян.


На этом, по сути, все интересные события в первом тайме закончились. Игроки обеих команд больше сосредотачивались на том, чтобы устоять на ногах и не ошибаться в простых ситуациях. Все-таки заснеженный газон негативно сказывался на попытках футболистов демонстрировать комбинационную игру.


Выделить можно только опаснейший удар Арвеладзе незадолго до свистка арбитра на перерыв. Полузащитник "Десны" из-за пределов штрафного выстрелил в дальний угол, но Бущан кончиками пальцев перевел мяч на угловой.


На второй тайм динамовцы вышли с нескрываемым желанием увеличить свое преимущество в счете. Правда, с попаданием в створ у подопечных Хацкевича были серьезные проблемы. По-настоящему потревожить Махновского вышло лишь у Мораеса. Бразилец нанес хлесткий удар по воротам с 12-ти метров - вратарь "Десны" в прыжке выручил свою команду.


Пока на табло сохранялся скользкий счет, хозяева, несмотря на статус аутсайдера, не теряли надежду как минимум перевести игру в овертайм. Хорошая возможность внести интригу в ход матча была у Филиппова. Нападающий "Десны" выскочил из-за спины зазевавшегося Пантича, оказавшись один на один с Бущаном, но переиграть Георгия не сумел.


Затем вскочить черниговских болельщиков со своих мест заставил Картушов. Полузащитника хозяев в штрафной потерял Пиварич. В итоге тот беспрепятственно пробивал головой с близкой дистанции - мяч прошел в сантиметрах от штанги.


Тем временем, у "Динамо" состоялись две замены. Вместо Мбокани вышел Беседин, а затем Мораес уступил место на поле Русину. Спустя несколько минут после выхода Назарий едва не стал автором ассиста, однако Буяльскому забить с передачи молодого партнера по команде не удалось.


На этом Русин не остановился и в добавленное арбитром время огорчил Махновского. Молодой форвард "Динамо" после передачи Беседина поразил пустые ворота, установив итоговый счет в матче - 2:0 в пользу "Динамо". Киевляне выходят в полуфинал Кубка Украины.