30 апреля 2017 21:27
6
"Черноморец" - "Динамо" 1:4. Отчет о матче. Еще одна феерия от Ярмоленко

Киевляне завершили первый круг второго этапа чемпионата уверенной победой над "Черноморцем", забив одесситам четыре мяча.


Несмотря на то, что матч проходил на НСК "Олимпийский", номинальными хозяевами были "моряки". Причиной такой рокировки стало неудовлетворительное состояние поля стадиона "Черноморца".

После частичной ротации в прошлой игре Кубка Украины с "Николаевом" Сергей Ребров вернулся к привычному варианту стартового состава за одним исключением. Дисквалифицированного Морозюка на правом фланге заменил Кравченко, дебютировавший за "бело-синих" в чемпионате Украины.


"Черноморец" перед игрой с динамовцами был вправе сетовать на серьезные кадровые потери. Александр Бабич не мог рассчитывать на Андриевского, Коркишко, Мартыненко, Люльку, Каплиенко, Смирнова, Барилко и Элиаса. Что и говорить, если в запасе одесситов оказалось лишь пять футболистов вместо возможных семи.


Первого гола болельщиками на НСК "Олимпийский" долго ждать не пришлось. На 3-й минуте матча Шепелев исполнил блестящую разрезную передачу на Ярмоленко - Андрей избежал офсайда, ворвался в штрафную и мастерски отправил мяч в девятку ворот Безрука, которому оставалось лишь проводить круглого взглядом.

После быстрого пропущенного мяча одесситы не растерялись и провели острую контратаку. Реактивный Хобленко, убегая от защитников "Динамо", мог выйти один на один с Ковалем, но подкат опытного Виды в последний момент остановил "моряка".

На 22-й минуте снова в центре внимания оказался Ярмоленко. Лидер динамовцев серией финтов оставил не удел защитника и вратаря, после чего прострелил на дальнюю штангу, куда набежал Беседин и уже готовился переправить мяч в сетку. От верного гола "Черноморец" спас постелившийся в подкате Аблитаров.


Затем аплодисменты зрителей сорвал Антунеш. Португалец оказался первым на подборе после не самого удачного стандарта в исполнении одесситов, трижды (!) набил мяч коленом и ударом с лету со своей половины поля попытался перебросить Безрука. В створ защитник не попал, но в динамике действия Виторину выглядели достаточно эффектно.

Во второй гол игровое преимущество киевлян воплотилось на 41-й минуте. Ярмоленко получил передачу от Кравченко и элегантно набросил мяч на забытого защитниками Беседина, который принял круглого на грудь и вторым касанием без шансов для голкипера пробил под перекладину с линии вратарской.

За минуту до конца основного времени первого тайма Вида довел счет до разгромного. Хорват откликнулся на навес Ярмоленко с углового и ударом головой поразил цель - Безрук даже не шелохнулся.

После перерыва возможность отыграть один мяч упустил Третьяков. Игрок "Черноморца" выиграл борьбу у Антунеша и перебросил выбежавшего на перехват Коваля. К счастью для "Динамо", вовремя подоспел Вида и вынес летевший в ворота мяч на угловой.


Отпраздновавший вчера день рождения хорват успевал играть не только в обороне, но и в атаке. На 60-й минуте защитник динамовцев после передачи Ярмоленко вышел один на один с Безруком, но переиграть кипера одесситов не сумел. Не оставался без работы и Коваль, отбивший на угловой плотный выстрел со штрафного под перекладину от Карнозы.


Окончательно добил одесситов Ярмоленко. Безрук в своей штрафной сбил вингера "бело-синих", и судья незамедлительно назначил пенальти. Удар Андрея с одиннадцатиметровой отметки вышел не идеальным, но, тем не менее, мяч от рук Безрука влетел в сетку.


Подсластил горькую пилюлю для "Черноморца" Татарков. Навес полузащитника одесситов с правого фланга привел к тому, что Коваль оказался дезориентирован движением Третьякова, и круглый нырнул в ворота, так никого и не коснувшись. Однако досадная ошибка голкипера "Динамо" не испортила впечатления от яркой победы команды Реброва - 4:1.

Гонка бомбардиров накаляется.
Осталось 5 туров, и победителю по силам перешагнуть барьер в 15 мячей.
В первом тайме сделали хороший задел, обескуражив соперника быстрым голом. Во втором особо не нагнетали, играя в свое удовольствие.
Кто-то опять скажет, что слабый соперник, но даже через такие матчи наигрывается уверенность и обретается опыт.
Шепелев исполнил пас как Белькевич.
Хорошая игра! С победой! Кравченко и Шепелев не теряются!!! Вида-красавчег!!!
Ну що ж, Ярмоленко за 5 турів до кінця чемпіонату свою норму-мінімум виконав, забивши 11 голів. Це вже 7-й сезон поспіль він забиває не менше 11 голів. Завидна стабільність! А тепер - нехай побореться за звання кращого бомбардира чемпіонату.
С Победой! Красавцы! Молодежь радует очень. Кравченко понравился.

Что еще заметил - у Кадара хороший длинный пас.