14 апреля 2017 20:53
13
"Заря" - "Динамо" 0:1. Отчет о матче. И снова Гармаш!

Сегодня в рамках 25-го тура чемпионата Украины киевляне в Запорожье провели матч с "Зарей".


Сергей Ребров не стал вносить изменения в состав, с которым добивался положительных результатов в предыдущих матчах. Что касается "Зари", то Юрий Вернидуб удивил отсутствием в основе Петряка, обосновавшегося на лавке запасных. Объяснить это можно тем, что в роли левого латераля Иван не так эффективен как в роли левого атакующего хавбека.


На 6-й минуте у ворот "Динамо" возник первый опасный момент в матче. Любенович после подачи углового оказался первым на подборе и нанес мощный удар практически с линии штрафной. Коваль отбил мяч перед собой прямо на Гордиенко, но быстро сориентировался в ситуации и снял круглого с головы футболиста "Зари", исправив свою ошибку. Динамовцы ответили выстрелом со штрафного от Морозюка. Николай направлял мяч в ближнюю девятку, однако угодил в крестовину.

Неплохой момент был у Ярмоленко. Лидер "бело-синих" в фирменном для себя стиле сместился в центр с правого фланга, подработал мяч под левую ногу и попытался поразить дальний угол по уходящей от голкипера траектории, вот только в створ не попал.


Затем пришла очередь волноваться болельщиков "Динамо". Небольшая неразбериха в оборонительных порядках киевлян привела к тому, что на ударной позиции оказался забытый защитниками Опанасенко. Но хавбек луганчан, находясь в гордом одиночестве перед воротам Коваля, ухитрился послать мяч над перекладиной, чем сильно разозлил Юрия Вернидуба.


Через несколько минут "подвиг" Опанасенко повторил Сидорчук. Сергей после скидки головой от Гармаша должен был без помех расстреливать Левченко, но вместо этого отправил мяч на трибуны.

Открыть счет в матче "Динамо" удалось незадолго до конца первого тайма. Гармаш откликнулся на заброс из глубины поля, первый удар Дениса пришелся в защитника, но хавбек киевлян не растерялся и со второй попытки заставил Левченко капитулировать. Этот гол стал для динамовца 4-м в четырех последних поединках и 6-м в сезоне.


Перед свистком на перерыв подопечные Реброва могли удвоить свое преимущество. Вновь оказавшийся в центре внимания Гармаш собрал вокруг себя сразу нескольких игроков "Зари" и выкатил мяч на свободного Сидорчука, который сначала с острого угла пробил в Левченко, а затем проверил на прочность штангу.


В начале второго тайма напомнил о себе Бонавентуре. Форвард "Зари", оторвавшись от защитников, сумел остановить мяч в штрафной после навеса с фланга, но Коваль самоотверженно бросился в ноги нигерийцу и ликвидировал угрозу воротам. Луганчане на этом не остановились и провели еще пару острейших атак - киевляне сумели отбиться.


На 70-й минуте уже киевляне были близки к тому, чтобы еще раз огорчить Левченко. Беседин по зоне правого инсайда ушел от Соболя, оставил в дураках Форстера, вышел на ворота, но не попал в незащищенный голкипером ближний угол.


Вторая половина встречи носила достаточно напряженный характер, обусловленный желанием обеих команд не ошибиться. Как следствие, кроме описанных выше моментов Бонавентуре и Беседина интересного было немного. Под конец встречи луганчане начали уставать, а киевляне удерживали свое минимальное преимущество и изредка контратаковали. Забить еще "Динамо" не удалось, но и одного мяча хватило "бело-синим", чтобы добыть победу над непростым соперником.

С этим построением мы хорошо подбираем мяч. Гармаш просто шикарен. Я не знаю как Дерлис и Цыганков будут в этой схеме играть, но для набирания очков в чемпионате она шикарна. В важных играх с Шахтером можно будет играть и по старой схеме.
Скрыть ответы
Петр за Динамо, Циганков, думаю, підійде для цієї схеми, або для підсилення гри в кінці матчу, або для ротації саме те. А от по Дерлісу вже важче, не логічно тримать в команді такого дорогого резервіста
Сьогодні якось важкувато виглядав Ярмола,..Він відіграв на тверду "4".Гармаш і Коваль на "5"
Победа есть победа. и это главное. Но ДИНАМО выглядело подсевшим, особенно во втором тайме. Зоря оказалась хорошим экзаменатором новой тактической схемы ДИНАМО, и я считаю команда справилась с проверкой схемы. Много трудился Беседин, он добавляет с каждым матчем. Забил опять Гармаш, но он устал раньше других
Команде нужен левый латераль. Антунеш на эту роль не подходит: если подключается вперед, то не успевает в оборону, да и впереди креатива мало. Морозюк справа на порядок активнее. Порадовал Коваль, все свое он взял. Немного тушеаплись Пантич и Кадар. но это ошибки роста. Вобщем и целом нормально. С победой!
Скрыть ответы
tolik, нам треба і лівий латераль, і правий латераль, і ЦЗ, і якісний опорник.
Гармаш сегодня забивает в четвертом матче кряду.
В наступну п'ятницю все стане на місця. Суркіс може подякувати Жабченко за те. що не назначив 100% пенальті. Гармаш зіграв рукою у власному штрафному майданчику. З таким суддівством противно дивитися ЧУ. Авантюрну гру "Динамо" навіть коментувати не буду. Середина поля відсутня!
Скрыть ответы
Тарас, иди нах... отсюда. Болелы ДК на шлюхе не сидят, и ты вали отсюда.
Скрыть ответы
Ferad, Я Вас, молодий чоловіче, не ображав. Майте елементарну повагу бодай до себе і старших за Вас людей. І, будь ласка, не плутайте вболівальників "Динамо" зі сліпими фанатиками, які бачать лише те, що їм вигідно. Дай Боже, щоб в наступну п'ятницю наші ганебно не програми кротам в червовий раз.
А если Динамо выиграет, вы принесите извинения?
Скрыть ответы
Петр за Динамо, Дай Боже, щоб перемогли. Я лише за те. Але за що я маю вибачатися, скажіть на милість? Як і всі вболівальники "Динамо", я лише за перемогу. Проте, не бачу, за рахунок чого.
Скрыть ответы
Тарас, ну за то что вы поливаете необоснованно грязью игру
Всех с победой!

Тяжелый матч был конечно.... Много очень борьбы....

P.S. Гармаша - вернуть в основу сборной!