9 апреля 2017 21:22
5
"Динамо" - "Олимпик" 4:0. Отчет о матче. Ураганный Ярмоленко и раззабивавшийся Гармаш

Сегодня в 24-м туре чемпионата Украины "Динамо" на НСК "Олимпийский" принимало "Олимпик".


На игру с донетчанами Сергей Ребров решил выставить тот же состав, что на и на матч Кубка Украины против "Нефтяника-Укрнафта". Таким образом, Максим Коваль занял место в воротах во втором поединке подряд, а Рудько, который еще недавно, казалось, пользовался безоговорочным доверием тренера, снова остался на скамейке запасных.


Первый момент у ворот Махарадзе на 5-й минуте был создан усилиями Гармаша. Полузащитник киевлян получил мяч на входе в штрафную и направлял мяч в дальний угол. Удар Дениса вышел неплохим, но все же неточным - мяч прошел в сантиметрах от штанги.


"Олимпик" предпринял несмелые попытки поиграть с "Динамо" в открытый атакующий футбол, однако впереди так ничем и не запомнился. Единственным, кто проявлял хоть какую-то активность в составе команды Санжара, был Моха, но с ним без проблем справлялись защитники.


Киевляне, почувствовав, что соперник дает играть и не закрывается в своей штрафной, организовали два мяча в ворота Махарадзе. На 21-й минуте Морозюк исполнил ювелирную подачу справа прямо на голову Беседину, и форвард "Динамо" с линии вратарской беспрепятственно расстрелял Махарадзе.


Через пять минут Ярмоленко решился на удар с 25-ти метров и не прогадал. Выстрел лидера "бело-синих" по центру ворот застал врасплох кипера "Олимпика", от рук которого мяч влетел в сетку. Неплохая возможность снять окончательные вопросы о победителе матча еще до перерыва была у Сидорчука, но полузащитник динамовцев из неплохой позиции послал мяч над перекладиной.


Роль убийцы остатков интриги в поединке была уготована Гармашу. В начале второго тайма хавбек киевлян получил передачу на ход в свободную зону от Сидорчука и, не став сближаться с Махарадзе, ударом низом поразил цель. Этот мяч стал для Дениса третьим в трех последних матчах.


На этом избиение "Олимпика" не закончилось. На 65-й минуте Махарадзе неудачно выполнил свободный удар, последовала скидка на Беседина и передача в темп Ярмоленко, который на замахе убрал стелившегося в подкате защитника, затем на вираже обошел вратаря и отправил круглого в пустые ворота, оформив дубль во втором матче чемпионата Украины подряд.


Гости могли рассчитывать на гол престижа, но с сочным ударом Мохи в дальний угол в великолепном броске справился Коваль, еще раз доказав свои претензии на постоянное место в воротах "бело-синих".


Подопечные Реброва организовали еще несколько острейших атак, в роли наконечника которых выступал Беседин, но сначала форварду "Динамо" не хватило точности после удара головой, в следующем эпизоде Артем отдал слишком сильную передачу вдоль вратарской на Ярмоленко, когда тот уже был готов заносить круглого в сетку. На этом, страдания "Олимпика" закончилось, а "Динамо" довело матч до уверенной победы - 4:0.

Сезон потерян, но с такой игрой появляются надежды на следующий. И не только на внутренней арене. Есть два главных ожидания: доработка этой схемы и наконец очень давняя мечта увидеть трасфер Ярмоленка.
Наконец сегодня игра получилась наславу. Душа радовалась от ТАКОЙ игры. Активные и синхронные действия всех игроков ДИНАМО, высокий прессинг, коллективный отбор, скорость движения мяча, игра в одно касание, красивые комбинации, высокое индивидуальное мастерство (Ярмоленко, Беседин). И дело даже не в том, что Олимпик не смог ни чего сделать против такой игры ДИНАМО - ему не дали ни чего сделать игроки хозяев поля.
Одним из важных моментов, считаю то, что наконец успокоились и стали играть в полную силу Пантич и Кадар. Сразу же увеличилось количество разрезных передач на новоиспеченных(!) инсайдов и форварда. И поперечная игра была только по необходимости. Как всегда сыграл на очень высоком уровне Ярмоленко . Просто красавЕц!!! И не только он: сгодня была КОМАНДА! Кажется Ребров нашел нужную игру. Так бы и с кротами. Всех с победой и красивой игрой!
Всех победой!

Я хз чего, однако у меня Дежа вю - когда под конец чемпионата вроде 13/14 (где все было ясно и могли только кубок выиграть) убрали Блохина и поставили и.о. Реброва, он поставил игру команде и выиграл кубок Украины. Так и тут похожее, только единственное - поменял схему и тактику.

Не хочу сглазить (тьфу-тьфу-тьфу), пока все хорошо. Игра радует. Прогресс Беседина и Шепелева тоже. Ну и возрождение Ярмоленко и Гармаша. Второму пора возвращаться в сборную и выбивать никаких коваленок-степаненок из центра поля.
Сегодня команда бежала и все удавалось: Морозюк вырезает, как рукой; Гармаш успевает везде; Ярмоленко куражится. Такая игра не может не нравиться болельщикам. Надеемся на продолжение "банкета" в следующих играх.
Не хочется перехвалить, но пока одно удовольствие от происходящего на поле, постоянных врываний в штрафную, спокойном доминировании на протяжении всего матча... Ждемс игры с Шахтой, думаю последним ой как неудобно будет под прессингом Ярмолы Гармаша и Беса на защитников отыгрывать). Ярмола просто ожил! Красавчик... столько креатива... Гармаш пока молодец, но боюсь при более быстром сопернике он опять будет очень сильно выделяться своей медлительностью...Но сегодня критике нет места только хорошее! С победой!