5 апреля 2017 18:54
1
"Нефтяник-Укрнафта" - "Динамо" 0:1. Кубок Украины. 1/4 финала. Отчет о матче. Гола Гармаша оказалось достаточно

Сегодня в Ахтырке "Динамо" проводило матч 1/4 финала Кубка Украины с "Нефтяником-Укрнафта".


Как и в предыдущем поединке против "Александрии", тренер киевлян Сергей Ребров выбрал схему с тремя защитниками, которую, судя по всему, будет использовать до конца сезона. Что касается стартового состава "бело-синих", то по сравнению с прошлой игрой в нем произошли точечные изменения. В этот раз на острие атаки появился Артем Беседин, а место в воротах занял Максим Коваль. Роман Яремчук и Артур Рудько, появившиеся в игре с александрийцами на поле с первых минут, обосновались на скамейке запасных.

Несмотря на стартовую активность хозяев, пытавшихся нагнетать обстановку на подступах к штрафной "бело-синих", первый момент создали киевляне. На 5-й минуте встречи набирающий неплохую форму Гармаш был близок к тому, чтобы открыть счет, но после его удара мяч разминулся с целью, пройдя рядом со штангой.

После робких попыток "Нефтяника" подобраться к владениям Коваля динамовцы прибрали инициативу к своим рукам, демонстрируя разницу в уровне между чемпионом Украины и представителем первой лиги. Подопечные Реброва легко и непринужденно разыгрывали мяч на чужой половине поля, выискивая лазейки в обороне хозяев.


Отличный шанс огорчить Юрчука был у Ярмоленко. Гармаш классно забросил мяч в штрафную за спины защитникам, Андрей не менее здорово обработал круглого, однако пробил не только над голкипером, но и над воротами. Затем ударом с 20-ти метров отметился Сидорчук - его выстрел также пришелся над перекладиной.


"Нефтяник" ответил хаотичными попытками пробить по воротам Коваля после розыгрыша углового, однако потревожить кипера киевлян так и не удалось.В концовке первого тайма свое умение играть на втором этаже вновь продемонстрировал Вида. После подачи с углового хорват головой переправлял мяч в угол, но на пути круглого к цели встал защитник.


И все же "Динамо" смогло добиться своего до свистка на перерыв. К взятию ворот Юрчука привел очередной стандарт в исполнении "бело-синих". Морозюк навесил со штрафного, а Гармаш, набежавший на линию вратарской, ударом головой вколотил мяч в сетку. 1:0.


В начале второго тайма Чориний едва не наказал "Динамо" за оплошность вблизи своих владений. Обрезка Гармаша у лицевой линии привела к тому, что игрока "Нефтяника" вывели на ворота Коваля под острым углом, однако, к счастью для гостей, удар пришелся выше цели.


Примерно такой же момент на 59-й минуте не реализовал Ярмоленко. Беседин прорвался по центру, попутно разбросав оппонентов серией финтов, выложил мяч партнеру по команде на блюдечке с голубой каемочкой, но тот не смог переиграть Юрчука, среагировавшего на удар низом.


Игра заметно оживилась, и вот уже пришла очередь Коваля выручать свою команду. Лозовому удался смачный удар с лету метров с 20-ти, но голкипер "Динамо" действовал безукоризненно. Сначала конкурент Рудько за место в основе в прыжке парировал удар игрока "Нефтяника", а со второй попытки накрыл мяч, не дав сопернику сыграть на добивании.


На 80-й минуте вышедшие на замену Гонсалес и Федорчук организовали полумомент в штрафной хозяев. Парагваец выводил своего партнера на ударную позицию в свободную зону, однако тот замешкался с ударом, и в итоге мяч стал добычей защитников, запрессинговавших динамовца. На этом, по сути, интересные события в матче закончились. "Динамо", не прикладывая сверхусилий, добыло минимальную победу, которая вывела "бело-синих" в полуфинал Кубка Украины.


Жеребьевка следующей стадии турнира, куда кроме динамовецв вышли "Шахтер", "Николаев" и "Днепр", состоится завтра.


Всех с победой!

Беседин, Шепелев, Гармаш - лучшие. Забивать больше надо было.