26 ноября 2016 21:29
"Волынь" - "Динамо" 1:4. Отчет о матче. Нескучная победа в Луцке
Сегодня в 16-м туре Премьер-лиги "Динамо" на выезде играло с "Волынью".


Ребров дал возможность отдохнуть ряду футболистов, выходивших в основе в последних матчах. На скамейке запасных остались Цыганков, Макаренко, Беседин. Вне заявки на игру оказался Дерлис Гонсалес.


Начало матча стало для динамовцев настоящим холодным душем. Первая же опасная атака хозяев на 6-й минуте встречи завершилась взятием ворот Рудько. Голкипер "Динамо" отбил перед собой удар Шабанова из-за пределов штрафной, Диденко сориентировался в ситуации быстрее зазевавшегося Виды и без помех добил мяч в сетку.


Казалось бы, быстрый пропущенный мяч от одного из аутсайдеров чемпионата должен был раззадорить киевского гранда, однако "бело-синие" тяжело входили в игру и долгое время воротам Марчука не угрожали.


"Динамо" действовало в атаке слишком прямолинейно, и для защитников "Волыни" не составляло труда разгадывать замыслы гостей. Ярмоленко, от которого обычно исходит основная острота "бело-синих" впереди, оригинальностью также не отличался.


Тем не менее, класс динамовцев взял свое. На 20-й минуте Рыбалка забросом из глубины поля вывел Громова на свидание с Марчуком, Артем пяткой перебросил голкипера "Волыни", а Жуниор Мораес, бежавший параллельным курсом, поразил пустые ворота.


В концовке первого тайма киевлян вывел вперед Ярмоленко. Андрей, не забивавший в чемпионате Украины с 31-го июля, замкнул прострел Громова, который записал на свой счет второй ассист в матче.


На 64-й минуте прекрасную возможность увеличить преимущество киевлян имел вышедший на замену Буяльский, но голкипер "Волыни" отразил удар динамовца под перекладину.


Не сумев забить, Буяльский проявил себя в роли ассистента, выведя Жуниора Мораеса один на один с Марчуком. Бразилец пробросил мяч мимо вратаря хозяев и с острого угла отправил круглого по назначению.


При счете 3:1 в пользу "Динамо" снова не с лучшей стороны проявил себя Рудько. Вратарь киевлян не справился с ударом со штрафного от Никитюка, выпустив мяч из рук, а Логинов добил его в сетку. К счастью для Артура, судья зафиксировал у игрока "Волыни" положение вне игры и гол не засчитал.


В концовке матча киевляне создали еще несколько моментов у ворот Марчука, который отразил выстрелы Антунеша и Буяльского, но спасти свою команду от четвертого пропущенного мяча не сумел. В компенсированное время Жуниор Мораес получил передачу на ход от Виды и оформил хет-трик, перебросив стража ворот "Волыни".


Финальный свисток арбитра зафиксировал уверенную победу "Динамо", которая принесла команде Реброва очередные важные очки.